RSS

ФАС не видит причин для роста цен на бензин

18 марта
ФАС не видит причин для роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не ожидает этой весной резких скачков цен на бензин и ГСМ. Об этом сообщил зам. главы ФАС Андрей Цыганов.

«Федеральная антимонопольная служба не видит объективных оснований для существенного роста цен на какие бы то ни было товары в Российской Федерации, то есть ни на одном из товарных рынков мы не видим какой-то ситуации для того, чтобы цены резко взлетели вверх», – сказал Андрей Цыганов, уточнил, что под существенным ростом понимается повышение цен на 10% и более.

«Если это произойдет, то в данном случае мы в первую очередь будем думать не об объективных экономических факторах, а именно о нарушениях антимонопольного законодательства», – приводит слова представителя ФАС агентство «Прайм».

Недавно мы сообщали, что вопреки февральским прогнозам аналитиков цены на бензин в начале марта снижаются: нефтяные компании вынуждены активно продавать топливо в условиях слабого спроса, а снизившиеся цены на нефтепродукты в Европе привели в РФ значительные объемы белорусского бензина.

Источник За Рулем

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий