Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Полицейские Уфы проверили, как предприниматели исполняют новые правила продажи пива

Автор   /  18.01.2013  /  No Comments

Вот так Рустем стал счастливым обладателем пенного напитка. Уфимец купил пиво средь бело дня в киоске на остановке общественного транспорта «Улица Ростовская». Молодой человек добровольно согласился на наш эксперимент. Под объективом видеокамеры он покупал пиво в киосках. И на четвертом по счету ларьке ему удалось совершить покупку. Продавщица категорически отказалась разговаривать с нами, а увидев сотрудников полиции поспешила закрыть дверь.

В историю о том, что продавец не отпускала пиво — никто не верит, доказательства на лицо. Как и положено, стражи порядка вручили девушке повестку. Следующая встреча состоится в отделе полиции по Октябрьскому району. Там ей придется объяснить – торговля пивом в разрез с законом её личная инициатива или указание хозяина торговой точки.

Альфина САФУАНОВА, инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела полиции по Октябрьскому району УМВД Росии по г.Уфе:

— В данном случае продавец отказалась от дачи каких либо объяснений, также она отказалась открывать нам дверь и связаться со своим директором. Нами была оставлена повестка и отказалась связаться. Нами повестка вызове её в полицию для дальнейшего разбирательства. За нарушение им грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Отдадим должное другим владельцам киосков. Они готовы расстаться с частью прибыли дабы не нарушать законы. Из пяти ларьков только в одном мы совершили покупку. С введением закона не мало уличных ларьков закрылись вовсе, а остальные сменили профиль — торгуют сладостями и фруктами. Законодатели и правоохранители надеются, что эта мера позволит сократить количество потребления алкоголя населением. Кроме того, пенный напиток теперь не купишь и ночью, как и крепкий алкоголь. Подобные рейды, заверяют полицейские, проводятся регулярно. И с каждым разом нарушений выявляется все меньше. О нарушениях в торговле хмельным напитком и крепким алкоголем вы можете сообщить по телефону 02 или на телефон доверия республиканского МВД по номеру 128.

Источник РИА Башкирия

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →