Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Курение в общественных местах грозит штрафом в 3 тыс. рублей

Автор   /  16.01.2013  /  No Comments

no smokingДепутаты Государственной думы готовят поправки в КоАП, которые предусматривают введение штрафа за курение в общественных местах для физлиц в размере 3 тысяч рублей. Возможно, предложения будут разработаны во время весенней сессии. В настоящее время неизвестно, кто именно будет вносить поправки – правительство страны или народные избранники. По некоторым данным, данный документ вступит в силу уже 1 января будущего года.

Предполагается, что штрафовать будут тех граждан, которые курят в ресторанах, кафе, магазинах, медицинских учреждениях, транспорте, а также в других местах, не предназначенных для курения. С физических лиц штрафы будут взимать полицейские.
На минувшей неделе группа депутатов Государственной думы выступила с инициативой о внесении в закон ряда поправок. В частности, они предлагают полностью запретить курение героев в новых кинофильмах, программах телевидения и театральных постановках. Кроме того, во время показа сцен курения в уже снятых лентах предлагается сопровождать социальной рекламой о вреде табака.
Более того, рабочие «курилки» также предлагается убрать.

Источник filternews

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →