Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Санатории Башкирии – кузницы здоровья

Автор   /  15.01.2013  /  No Comments

Башкирский мед, целебные воды и чистейший воздух гор и лугов. Природа удивительного края поможет обрести новые силы, поставит на ноги самого безнадежного больного. Даже в сказаниях башкирского народа верно подмечено: когда не оставалось у богатыря сил для борьбы с грозным врагом, припадал он к родной земле. И родина наделяла его новой мощью, удалью, умением сокрушать все преграды.

Здравницы Башкирии известны далеко за пределами России. Минеральные лечебные источники, с богатым ассортиментом целительных грязей привлекают немало гостей. К их услугам санатории Башкирии готовы предоставить разнообразные услуги.

Водолечение – главный профиль знаменитого санатория «Красноусольск», который расположен в уральском предгорье. Уже много лет российские исследователи космических далей проходят здесь курс реабилитации после полетов на околоземную орбиту. Космонавты укрепляют сердечно-сосудистую систему, принимая грязевые и водные лечебные ванны, улучшают общее самочувствие.

Семнадцать целебных ключей бьют на территории санатория «Ассы». У каждого родника своя особенная история. И определенный состав воды, которая может применять для оздоровления пациентов в зависимости от индивидуальных показаний.

Издавна в Башкирии прекрасные результаты дает оздоровление кумысом. Еще классик русской литературы Лев Толстой рекомендовал своим коллегам и друзьям отправляться на лето пить кумыс в башкирские степи. Упоминания о таких поездках можно найти в письмах великого писателя. Кумыс особенно благотворно влияет на мужское здоровье, помогает улучшить иммунитет, снять нервное напряжение, способствует ускорению обмена веществ.

Лечебный кумыс предлагают в «Шафраново», «Аксаково», а также в санатории «Глуховская». Престижных международных наград в области курортного лечения был удостоен санаторий «Юматово». Там гостям предлагается особенно широкий комплекс процедур: морские ванны, сауны, массаж по европейской и восточным системам, ингаляции на основе сборов полевых и горных трав, электротерапия.

Рецепты кумыса взяты из народной башкирской практики. Старинная мудрость помогает восстанавливать здоровье людей из всех регионов Российской Федерации, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Особенно полезен кумыс для укрепления сердечно сосудистой и дыхательной систем. Незаменим он при профилактике туберкулеза, болезней, вызванных истощением всего организма.

А вот поправить опорно-двигательный аппарат, оздоровить суставы, избавиться от болей в позвоночнике, пояснице помогают радоновые воды санатория «Янган-Тау». Подземные воды, которые выведены на территорию этой здравницы, уникальны, обладают быстрым и долгим эффектом исцеления.

Башкирские здравницы сегодня – это настоящие кузницы здоровья, дарующие людям бодрость духа, веру в себя, в целительную мощь природы.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Clever wifi в автобусе

Как доехать на автобусе из Уфы в Оренбург

Подробнее →