Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Меры предосторожности при катании на тюбах!

Автор   /  13.01.2013  /  No Comments

тюбВ Уфе зима, а значит и настала пара самой любимой Русской забавы — катание с горок! Технологии не стоят на месте и поэтому на смену санкам пришли тюбы (надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками — прим. редактора) или как их любят называть в разговорной речи «ватрушки».

Сейчас тюбы практически вытеснили с горок обыкновенный металлические санки. Все дело в том, что тюбы способный развить большую скорость и во время спуска могут закручиваться вокруг своей оси, что добавляет ярких ощущения и адреналина катающимся. Поэтому тюбинг является достаточно травмоопасном видом зимних развлечений. И для того, что бы Ваш отдых не закончился больничной палатой, мы рекомендуем соблюдать минимальные меры предосторожности:

  • Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.
  • Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.
  • Кататься на санках ватрушках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
  • Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Последние могут серьезно повредить ватрушку проколов или разрезав ее. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.
  • Санки ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.
  • Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.
  • Кататься на санках ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая как на батуте.
  • Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

Такие рекомендации приводит МЧС России.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →