Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

С 2013 года скорая помощь в Башкирии сможет предъявить счет

Автор   /  07.01.2013  /  No Comments

С нового года уфимцев, как и жителей других регионов России, ожидает ряд изменений, касающихся работы скорой помощи. Теперь, за непредусмотренное по стандартам лечение придется платить. Также придется раскошелиться за самостоятельные обращения к специалистам и даже за вызов “скорой”, если у человека не окажется при себе полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).

В 2013 году продолжится политика по снижению затрат на здравоохранение. С прошлого года, затраты государственного бюджета на эту сферу сократились на 8,7%, а к 2015 году они снизятся еще на 17,8%. Реализации данной стратегии будут способствовать ряд принятых законов, которые позволят компенсировать сокращение бюджета. В частности, в новом году вступит в силу набор медико-экономических стандартов, который определит максимальный объем медицинской помощи, которую получит человек по определенному заболеванию. На плечи страховых компаний будет возложена задача, по компенсации расходов, запланированных в рамках принимаемых стандартов.

С 2013 года платным считается все то, что не входит в программу ОМС. Применение медицинских изделий или лечебного питания, которое не предусмотрено в стандартах медпомощи, придется оплатить пациенту. Кроме того, ему придется заплатить за лекарства, не являющиеся жизненно необходимыми. При обращении за медицинской помощью, по некоторым её видам придется произвести оплату. Однако, как обещают законотворцы, умереть пациенту не дадут, и при выявлении внезапных заболеваний либо обострениях, плата за оказанные в экстренном режиме медицинские услуги, взиматься не будет.

Тем временем, в конце 2012 года были подведены итоги работы сотрудников Станции скорой медицинской помощи Уфы. Так, если верить отчетности, уфимцы могут рассчитывать на оперативную медицинскую помощь. Согласно нормативам вызов должен быть передан бригаде в течении 4-х минут (в этом случае передача считается своевременной), уфимские бригады «Скорой помощи» получают сведения о вызове уже через 1 минуту 40 секунд. По данным опубликованной очетности, среднее время ожидания больным исполнения вызова в Уфе в 2012 году составило 14 минут, но на деле уфимцы ждут скорой помощи и 30 минут.

Источник UfaTime

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →