Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители микрорайона Инорс в Уфе получили к Новому году комплекс кнопочных светофоров

Автор   /  30.12.2012  /  No Comments

Установка светофораЖители микрорайона Инорс в Уфе получили к Новому году долгожданный кнопочный светофор по улице Мушникова возле гимназии №140. Точнее, целый комплекс из 12 светофоров – восьми транспортных и четырех пешеходных. Как сообщили в пресс-службе уфимского Горсовета, этот комплекс полностью регулирует движение на участке дороги возле остановки «ул. Мушникова» со всеми прилегающими выездами.

С просьбой об установке светофора население микрорайона неоднократно обращалось в разные инстанции. Но вопрос был решен только после личного вмешательства председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко.

Движение транспорта по улице Мушникова достаточно оживленное. Примерно в 200 метрах от остановки уже установлен светофор и пешеходная «зебра». Так что необходимости еще в одном светофоре, казалось бы, и не было. Если б не дети. Отправляясь каждое утро на учебу, они перебегали дорогу в неположенном месте – возле остановки, там, где ближе всего к гимназии. Да и что уж там дети. Возле остановки нередко перебегали дорогу и взрослые. Идти лишние 200 метров до светофора и возвращаться потом столько же назад мало кому охота, особенно зимой в морозную погоду.

Учителя гимназии и родители учащихся считали, что выход из ситуации – светофор по требованию. «Так будет лучше для всех, — говорили они. – И дети смогут безопасно перейти дорогу, и движение транспорта не затруднится». Потому и обращались с просьбой об установке светофора.

В октябре текущего года вопрос был задан Евгению Семивеличенко на одной из его встреч с жителями Инорса.

— Сделаем. Кнопочный светофор будет стоять до Нового года, — сказал председатель Горсовета, узнав о проблеме своих избирателей.

Евгений Семивеличенко лично отработал данный вопрос с администрацией города. Были проведены все необходимые процедуры согласования и выделены средства. К середине декабря светофорный комплекс был готов к установке. Но работам помешали морозы под 30 градусов. В таких условиях проводить монтаж было просто невозможно. Казалось бы, погода поставила под сомнение слова главы города.

Однако перед самым Новым годом выдались несколько относительно теплых дней. И 28 декабря начался монтаж светофорного комплекса. Работы завершились вечером 29 декабря. Светофор запустили в тестовом режиме. Испытание прошло удачно, и с 30 декабря начинается нормальная постоянная работа светофора.

Светофорный комплекс оборудован четырьмя кнопками для смены сигнала – по две с каждой стороны улицы. Для установки были избраны светофоры последнего поколения, из тех, какие монтируются на центральных улицах Уфы. Для удобства пешеходов и водителей светофоры снабжены табло времени. Продолжительность зеленого сигнала по требованию для пешеходов составит от 10 до 15 секунд. Этого достаточно для того, чтобы перейти улицу, ширина которой сравнительно невелика. Вместе с тем такая продолжительность красного сигнала для транспорта позволит избежать затруднений с его движением.

Жители ближайших домов с интересом и удовлетворением наблюдали за установкой светофорного комплекса. Были среди них и те, кто присутствовал на той самой встрече Евгения Семивеличенко с жителями микрорайона в октябре.

— Я рада, что наш депутат держит свое слово, — отзывается об установке светофора жительница дома № 30/5 по улице Транспортная Айгуль Хайруллина. — Я сама мать двоих мальчишек, поэтому за светофор «воюю» давно. Сейчас, конечно, каникулы. Но зато с первым днем новой четверти дети, отправляясь на учебу, смогут переходить дорогу без опаски. Да и пока отдыхают, они ведь тоже постоянно перебегают улицу. Теперь я за них спокойна.

Источник Башинформ

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →