Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе пропали шесть тысяч кубометров мусора

Автор   /  26.04.2011  /  No Comments

Совсем недавно, глава нашего города Павел Качкаев заявил, что недоволен качеством субботников, которые сейчас проходят по всему городу. И попросил глав уфимских районов усилить работу по уборке своих территорий. После таких суровых замечаний, работа как говорится, закипела нешуточная. И уже через неделю на стол мэру городу пришел новый отчет, в котором указано, что за последний субботник в столице собрали аж 10 тысяч кубометров мусора!

— А вот почему же тогда на свалку попали всего не больше четырех кубометров мусора!- удивился на оперативном совещании глава города Павел Качкаев. – Куда же тогда пропал остальной мусор?

По всей видимости, чтобы получить положительную оценку своей работе, районные администрации просто подали явно завышенные данные. Например, Октябрьский район уверенно заявил, что собрал 1800 кубометров мусора, а на свалку отправили только 1300 кубометров. А вот Кировский район пошел еще дальше — в отчете указали, что собрали 2 500 кубометров мусора, а на свалку вообще отправили всего 700 кубометров!

— Пока за уборку города могу поставить только «тройку с минусом»!- грустно подытожил Павел Качкаев.

Также мэр города отметил, что в Уфе в субботниках большую часть работ выполняют ученики образовательных учреждений, а вот другие так и норовят избежать в них участия. Например, строители Уфы вышли на него в количестве всего 1900 человек. Поэтому пока столицу с трудом можно назвать чистой.

— Даже на скамейках, которые стоят в самом центре города по проспекту Октября и по улице Ленина, висят ошметки грязи! — говорит глава города. – Кто ж на них сидеть будет?! И зачем их тогда вообще ставили?

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →