Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уважаемые жители Ленинского района — пользователи ЕДИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ!

Автор   /  04.12.2012  /  No Comments

Социальная картаВ целях обеспечения доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 28 января 2005 года № 51-р на территории республики введен единый социальный проездной билет (ЕСПБ). С 1 ноября 2012 года произошел переход с ЕСПБ «БАШАВТОТРАНС» на Социальную карту Башкортостана. Теперь льготный проезд общественным транспортом для льготных категорий граждан и пенсионеров в городском и пригородном сообщении предоставляется при предъявлении Социальной карты Башкортостана.

Стоимость льготного проезда сохранена на прежнем уровне – 400 рублей в месяц без ограничения количества поездок. Условия предоставления льготного проезда также остались без изменений — оплачивать 400 рублей необходимо каждый месяц. Жителям республики, которые не успели получить Социальную карту Башкортостана, необходимо в ближайшее время обратиться с заявлением на выпуск такой карты в территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по месту регистрации.

На период изготовления Социальной карты Башкортостана гражданам, которые пользуются ЕСПБ для проезда в общественном транспорте,

предоставляется возможность получить временные социальные карты. При себе необходимо иметь пенсионное удостоверение и/или документ, удостоверяющий право на получение льготы. Временные Социальные карты граждане могут получить в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг г.Уфы (ул. Новомостовая, д.8), на Южном автовокзале г. Уфы (ул. Р. Зорге, д. 13, 2 этаж ), либо в территориальных органах Минтруда РБ по месту регистрации. Воспользоваться Социальной картой Башкортостана или временной картой можно на следующих видах пассажирского транспорта общего пользования:

  • в городском электрическом (трамвай, троллейбус);
  • автомобильном в городском и пригородном сообщениях (кроме такси, в том числе маршрутных);
  • внутреннем водном в городском сообщении.

ВАЖНО!

Временные социальные карты действуют до момента изготовления основной карты. При получении Социальной карты Башкортостана временную карту необходимо сдать. Пополнить Социальную карту Башкортостана или временную социальную карту можно в пунктах пополнения с 20 числа текущего месяца по 10 число оплачиваемого месяца. Чек на пополнение необходимо сохранять и при необходимости предъявлять вместе с картой. Всю информацию можно получить по бесплатному телефону 8- 800- 100-81-80 и на официальном сайте ОАО «Башкирский регистр социальных карт» www.brsc.ru

Источник: Официальный сайт администрации города Уфа!

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →