Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В России придумали 6 новых видов лохотрона

Автор   /  03.12.2012  /  No Comments

Российская газета сегодня опубликовала текст принятых накануне поправок в уголовное законодательство, а именно к тем её статьям, в которых оговаривается мошенничество. Новый закон уточняет и конкретизирует широкую и расплывчатую трактовку понятия «мошенничество», описанную в прежней редакции УК.

В дополнение к существующей статье «Мошенничество», которая остается в кодексе для экзотических случаев обмана, появилось шесть новых статей. Это «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество при получении выплат», «Мошенничество с использованием платежных карт», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Мошенничество в сфере страхования» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Выделенные в особую категорию виды мошенничества с особо крупными суммами денег и те, что влекут за собой лишение права граждан на жилые помещения теперь будут наказываться более сурово.

Так же, до сих пор заводить уголовные дела по мошенничеству можно было по усмотрению правоохранительных органов, без заявления потерпевших. Теперь же заявление от потерпевшего будет обязательным условием заведения дела. Кроме того, статья 303 УК РФ («Фальсификация доказательств») теперь расширена, и называется «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Уголовная ответственность за подделку доказательств ужесточается: сотруднику правоохранительных органов, подделавшему доказательства, грозит до 4 лет тюрьмы.

Источник ProUfu

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →