Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Обитатели океана в Уфе

Автор   /  01.12.2012  /  No Comments

«Клоун френатус», «морской дьявол» и «хирург голубой». Это не персонажи маскарада. Это — названия экзотических рыбок. Обитатели Красного моря и Индийского океана живут в уфимских холодах.

Бескрайний мир океанов таит в себе немало загадок. Погрузиться в его глубины и воочию увидеть маленьких и не очень экзотических обитателей имеет возможность теперь каждый уфимец. Выставка «Морская галерея» открылась в Торговом комплексе «Центральный рынок».

Айсылу Абсабиева, экскурсовод: «А это у нас акула черноперая. У нее есть особенность — она должна быть всегда в движении, иначе она умрет. Здесь у нас представлена рыба-фугу, рыба-собака, рыба-шар, рыба-смерть — кто как называет. И в Японии ее готовят, и поварам надо учиться 2 года, чтобы правильно ее приготовить. Если вы отведаете неправильно приготовленную рыбу-фугу, это может привести к отравлению».

Здесь представлено более 40 видов самых необычных и красочных морских обитателей. Совсем не кровожадные акулы, апатичные мурены, ядовитый и опасный морской дьявол, смешные скаты, юркие ласточки, усатые сомики и многие другие рыбки приведут вас и ваших детей в неописуемый восторг.

По словам организаторов выставки, на групповые посещения от 10 человек действуют скидки. Дети до шести лет могут посмотреть необычную выставку в сопровождении взрослого бесплатно, а время не ограничено. А любители острых ощущений смогут понаблюдать за кормлением кровожадных морских хищников — акул и мурен.

Айсылу Абсабиева, экскурсовод: «Это у нас кошачьи акулы, кормим мы их по вторникам и пятницам в семь вечера, можете прийти и посмотреть! «Морская галерея» и ее обитатели ждут посетителей каждый день до 20:00. Ведь увидеть своими глазами чудеса подводного мира будет интересно и полезно каждому».

Источник Вся Уфа

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Башкортостане откроется выставка детских поделок «Я коплю на новую игрушку»

Подробнее →