Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Несмотря на удар стихии, снежного апокалипсиса в Уфе не случилось

Автор   /  01.12.2012  /  2 комментария

За минувшие сутки в столице Башкортостана выпала 10 дневная норма осадков.
В связи со снегопадом в столице республики введен 3, усиленный, режим работы коммунальных служб. На борьбу со стихией уже в 6.30 час., с появлением видимости, на улицы города вышло 317 единиц техники и более 300 дорожных рабочих.

Еще 143 единицы техники и 1638 дворников убирают придомовую территорию и проезды к ним в домах, обслуживаемых МУП «Управление жилищного хозяйства г.Уфы». Напомним, что уборку придомовой территории, то есть дворов, проездов к ним осуществляют не городские службы, а уполномоченные собственниками жилья обслуживающие организации. Чаще это – управляющие компании.

О режимах работы

В городе работы по очистке улиц выполняются строго по специальному регламенту, регулирующему вопросы зимнего содержания объектов улично-дорожной сети.

Существуют три режима работы коммунальных служб, каждый их которых определяется в зависимости от погодных условий. Например, в снегопад к уборке снега привлекаются дополнительные мощности.

Режимы выхода техники на улицы города устанавливаются в зависимости от погодных условий Управлением коммунального хозяйства и благоустройства городской Администрации. Всего существует три режима. В штатном — на улицах работает порядка 200 единиц зимней техники.

В понедельник, 3 декабря 2012 года, с утра прогнозируется снегопад. В этом случае, коммунальные службы города также будут работать в усиленном режиме. Однако обилие частного транспорта может стать причиной снижения интенсивности очистки от снега проезжих частей и тротуаров. По возможности, воспользуйтесь общественным транспортом. Также необходимо обратить внимание на правила парковки.

Одной из основных проблем при уборке городских улиц в зимний период является припаркованный на проезжей части автотранспорт. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, в результате чего вокруг брошенной машины вырастает снежный вал, ухудшается обзор, сужается ширина проезжей части.

Убедительная просьба к нашим горожанам — не парковать машины в непредназначенных для этого местах. От этого зависит не только чистота наших улиц, но и их загруженность.

Кроме того, к водителям, нарушающим правила и паркующим машины в зоне действия ограничивающих знаков, может применяться принудительная эвакуация транспорта на специализированную стоянку. При этом за эвакуацию будут платить сами правонарушители. Такие меры предусмотрены изменениями в федеральном законодательстве, вступившими в силу с 1 июля 2012 года.

Источник Сайт администрации города Уфа

А вы как считаете комунальщики справились с уборкой снега сегодня, отвечаем на форуме!

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →