Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В выплатах ежемесячного пособия на ребенка произошли изменения

Автор   /  17.10.2012  /  No Comments

С 1 октября 2012 года выплата пособия на ребенка получателям, которым оно было назначено до 17 сентября 2012 года, приостанавливается, сообщили в пресс-службе уфимской мэрии.

Правительство РБ приняло 6 сентября 2012 года постановление № 309 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства РБ», которое изменило «Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка», утвержденного Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31 декабря 2004 года № 278.

Документом внесены следующие изменения:
1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения и на учащегося очной формы обучения государственного учреждения начального профессионального образования до окончания ими обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на ребенка.

2. Ежемесячное пособие на ребенка назначается на 12 месяцев с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Поэтому с 1 октября 2012 года выплата пособия получателям, которым оно было назначено до 17 сентября 2012 года, приостанавливается.

При подтверждении права на получение пособия до 31 декабря 2012 года включительно, выплата восстанавливается с месяца ее приостановления. При подтверждении права на получение пособия после 31 декабря 2012 года, выплата пособия производится на общих основаниях, т.е. с месяца обращения заявителя.

Поэтому уфимская мэрия напоминает, что всем получателям ежемесячного пособия на ребенка следует обратиться в Управление труда и социальной защиты населения Минтруда РБ своего района со следующими документами: паспорт или документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении ребенка; справку о составе семьи с места жительства (пребывания); ИНН, СНИЛС; документы о доходах семьи за три последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; трудовую книжку (для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).

Источник ГОРОБЗОР.РУ по материалам пресс-службы Администрации Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →