Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Министр образования Франции за легализацию легких наркотиков

Автор   /  16.10.2012  /  No Comments

Вопрос о легализации легких наркотиков вновь стал актуальным после того, как в воскресенье 17 человек были задержаны по подозрению в отмывании денег, полученных от продажи наркотиков. 14 октября 2012 года в интервью радиостанции France Inter министр образования заявил, что старые методы борьбы с нелегальной торговлей наркотиков неэффективны, и нужно предпринять новые меры.

Министр образования Франции Венсен Пейон:

«Это важная тема. Я почти каждый день вижу репортажи о нелегальной торговле наркотиков в наших пригородах, об опасности, которой подвергаются наши граждане, в том числе ученики школ. Вопрос в том, можем ли мы с этим бороться. Я очень удивлен тем, что Франция отстала от других стран в этом вопросе. В нашей стране существует „параллельная экономика“. Это экономика наркоторговли. Мы можем бороться с этим репрессивными методами, и я с этим согласен, но опыт показывает, что это не эффективно».

Заявление министра образования вызвало бурную критику со стороны оппозиции. Глава оппозиционной правой партии «Союз за народное движение» Жан-Франсуа Копе резко раскритиковал позицию Венсена Пейона и призвал президента Франции Франсуа Олланда немедленно решить этот вопрос.

Глава партии «Союз за народное движение» Жан-Франсуа Копе:

«Я призываю Франсуа Олланда решить этот вопрос сегодня же. Так не может продолжаться. Легализация легких наркотиков неприемлема. Я извиняюсь, но я должен напомнить, что десятки ученых по всему миру неоднократно упоминали в своих исследованиях, неоспоримые сведения о негативных последствиях, которые имеет на физическое и психическое состояние организма употребление легких наркотиков. Стоит подчеркнуть, что особую угрозу легкие наркотики представляют для здоровья молодежи. Я прошу, чтобы по этому вопросу, который у нас регулярно вызывает полемику, и который сегодня был поднят министром образования, было быстро принято решение и постановление президента. Если этого не будет сделано, то я от имени нашей партии „Союза за народное движение“ подготовлю петицию, и мы начнем собирать свидетельства родителей, дети которых хоть раз становились жертвами наркотиков. Таким образом, возможно, наша социалистическая власть хоть немного поймет, о чем говорит».

15 октября утром в правительстве сообщили, что ни о какой легализации речи быть не может. Об этом премьер-министр поговорил по телефону с Венсеном Пейоном. Сам министр образования в коммюнике отметил, что полемики нет, а в интервью France Inter он высказал лишь свое личное мнение, а не позицию правительства. Напомним, что премьер-министр Жан-Марк Эро и президент Франции Франсуа Олланд выступают против легализации легких наркотиков.

Оригинал публикации: filternews

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Башкортостане началась серия онлайн-уроков по финансовой грамотности

Подробнее →