Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Голуби-беспризорники

Автор   /  03.10.2012  /  No Comments

Праздник кончился — а голуби остались. После Чемпионата мира по летнему биатлону на территории спортивного комплекса появились беспризорные белые голуби. Почему после праздника стая ручных птиц стала никому не нужна?

Пенсионер Владимир Пестряков подобрал ослабевшую от холода и голода птицу на территории спортивного комплекса «Биатлон» пару дней назад. Мужчина решил выхаживать голубя у себя дома. Пенсионер недоумевает, как стая ручных птиц оказалась предоставлена самой себе. Голуби эффектно открыли Чемпионат мира по летнему биатлону пару недель назад, а теперь оказались никому не нужны.

В отличие от этого счастливчика, остальным голубям повезло гораздо меньше. Забытые после праздника, они продолжают разгуливать на территории спортивного комплекса. Подкармливают голубей сердобольные горожане. В Спортивном комитете республики нам сообщили: организацией праздничных мероприятий занималась частная фирма, и это была их идея — выпустить в небо стаю голубей.

А вот по словам орнитолога Виктора Валуева, то, что голуби сами не вернулись домой, говорит о наличии серьезной проблемы. Скорее всего, птицу просто неправильно кормили. Это могло вызвать отклонения от их привычного поведения.

Источник Вся Уфа

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

КОТопремия ОSKAR

КОТопремия ОSKAR

Подробнее →