Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Неработающие фонари могут стать причиной ДТП

Автор   /  01.10.2012  /  No Comments

Давно зрела мысль проехать по городу и посчитать неработающие фонари. Сегодня появился повод написать об этих фонарях, хотя я их так и не сосчитала.

ДТП произошло около двух часов ночи. Субару Форестер двигался в направлении от Дворца УМПО к Суворова. Со слов владельца автомобиля произошло следующее.

Сам автолюбитель был нетрезв, поэтому попросил знакомую девушку отвезти его домой. На выезде из дворов по улице Орджоникидзе между домами № 18 и 20 резко выскочила «семерка». Девушка за рулем Форестера увидела его лишь в последний момент, резко затормозила. На мокром асфальте автомобиль занесло, развернуло и вынесло на обочину по ходу движения.

ВАЗ в ДТП не пострадал, но и его занесло. Видимо, от испуга, водитель «семерки», повернув налево, тоже остановился. Пассажиры Субару подбежали к выехавшей из дворов машине. От водителя они услышали примерно следующее: «пацаны, на «машинке» ментов нет? а то мы бухие…» После этого «семерка» уехала.

Подъехавшие на место ДТП сотрудники ДПС попытались обвинить участников аварии в поломке уличного фонаря и даже начали требовать деньги в размере 30 тысяч рублей. Владелец Субару от сделки отказался, вызвал эвакуатор и попросил прислать ему другую машину дпс-ников.

Эту историю рассказал молодой человек, доверивший управление своим авто девушке.

Узнать версию сотрудников ДПС не удалось, так как их я на месте происшествия не застала. Я пишу эту заметку в 11 утра и автомобиль по-прежнему на той самой обочине. Он ждет «разбора» с 2 часов ночи — прошло уже 9 часов.

Конечно, если бы фонари освещали улицу, водитель «семерки» вряд ли был бы трезвее, а девушка за рулем Форестера внимательнее и тем не менее…

Освещение улицы Орджоникидзе — прямо напротив администрации Калининского района ГО города Уфы — попросту отсутствует. Этот участок дороги и в дневное время аварийно-опасный, ДТП здесь происходят чуть ли не ежедневно, в темное же время суток ситуация в разы обостряется. Около дома № 22 есть пешеходный переход. Никаких светофоров. Каждый автолюбитель знает, что такое пешеход в темной одежде на неосвещенной дороге. Сегодня в ДТП пострадал лишь один автомобиль, кто знает, что может произойти в будущем.

По поводу этих фонарей я уже писала обращение на сайте Администрации города. К сожалению, копии обращения у меня не осталось. Ответ я получила ровно через месяц — звонком по телефону меня уведомили, что освещение появилось. И действительно, начиная с 27 августа заработали два фонаря — фонари, расположенные на дороге по двору. Но и эти два сегодня не светили.

На фото видно, что никаких серьезных повреждения фонарный столб не получил.

Куда больше досталось самому Форестеру.

Вот это перекресток чуть более месяца освещал фонарь. Сейчас здесь только свет от фотовспышки и фар проезжающих мимо автомобилей.

Автор Ольга Александровна

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →