Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Антибаг: принципы действия, область применения в современной жизни

Автор   /  23.07.2012  /  No Comments

Антибаг

Многим людям, интересующимся современным оборудованием специфического типа, уже довелось увидеть в продаже такое оборудование, как антибаг. Как известно, это оборудование предназначается для защиты от аудиоконтроля и людей, заинтересованных в хищении чужих тайн.

Раньше оно крайне редко поступало в широкую продажу, поскольку не было особо востребованным, ведь и сам шпионаж с использованием столь специфичного оборудования не был так распространен.

Однако несколько лет назад в огромном количестве стали продаваться и другие устройства, предназначенные непосредственно для аудиоконтроля – всевозможные жучки. И люди, заинтересованные в получении информации, пусть и незаконным путем, стали приобретать их в больших количествах. Вот тут-то и появилась потребность в защите от таких вторжений, и, разумеется, в продаже уже вскоре появились всевозможные антижучки.

Антибаг – это устройство, которое может помочь в поиске жучков, если человек ощущает риск, связанный с возможностью прослушивания. Нацелено такое оборудование может быть на поиск именно устройств беспроводного типа. Проводные прослушивающие устройства бывает несложно обнаружить и без этого – да и, к тому же, на сегодняшний день ими редко кто пользуется.

Обнаружение производится антибагом по следующему принципу. Любой беспроводной жучок в процессе своей работы продуцирует специфические волны, которые обладают примерно теми же характеристиками, что и волны беспроводной связи мобильных устройств. Приборы – поисковики пеленгуют прослушки именно по этому сигналу, и передают информацию об угрозе на монитор, либо оповещают владельца звуковым сигналом, который, собственно, и свидетельствует о неблагополучии. Чтобы не получить ложных данных, перед началом проверки помещения необходимо отключить сотовый телефон и другие эксплуатируемые беспроводные устройства – это совершенно необходимо для того, чтобы не сбить устройство с толку. В противном случае ложных сигналов будет поступать немало, и работать в нормальном режиме фактически не удастся.

Существуют и другие устройства, позволяющие защититься от прослушивающего оборудования. К примеру, те же глушители сотовых. Однако специфика их работы совершенно иная – они не пеленгуют прибор, а просто блокируют его сигнал.

Применяется такое оборудование для блокирования прослушивания в самых разных сферах жизни и деятельности человека: от бизнеса, и до повседневности. В первом случае приборами защищают важную информацию, которой могут захотеть завладеть конкуренты, а во втором – избавляются от назойливого любопытства своей же второй половинки.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →