Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уровень воды в Белой грозит опуститься ниже 130-летнего исторического минимума

Автор   /  23.07.2012  /  No Comments

«Минус 151 см» над нулем поста составлял уровень воды в Белой у города Уфа по состоянию на 20 июля. При этом исторический минимум уровня воды за весь 130-летний период наблюдения здесь был зафиксирован с 21 по 29 сентября 2010 года на отметке «минус 155 см» от нуля поста. По мнению начальника отдела водных ресурсов по РБ Владимира Горячева, в этом году исторический минимум обмеления будет преодолен.

Между тем, снижение уровня рек Башкирии может привести к ухудшению качества воды, остановке грузопассажирских перевозок судов и уменьшению водоснабжения промышленных предприятий.

Среди причин аномального обмеления, отмеченных Владимиром Горячевым, не только жара. На понижение уровня рек влияют и техногенные факторы: высокая степень освоения пойменной части, усиленное водопотребление и водоотведение, добыча ПГС, путевые дноуглубительные работы.

Предполагается, что исправить ситуацию помогут такие меры как поднятие уровня Нижнекамского водохранилища до проектной отметки и строительство Нижне-Суянского гидроузла.

Сергей Щербенок


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Уфе возобновили 234 маршрут

Подробнее →