Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Теплый прием на озере Теплое

Автор   /  17.07.2012  /  1 Comment

Жаркое лето зовет к воде. У жителей Черниковки одно из любимых мест отдыха — озеро Теплое. И мы решили побывать там и посмотреть, как можно с пользой для здоровья провести время.

На пляж спортивно-оздоровительного комплекса «Гольфстрим» вход — 35 рублей. Вполне доступно, к тому же – место очень красивое, все озеро, как на ладони.

Находим удобное место, чтобы и к воде быть поближе, и тенечек был… Можно расположиться в шезлонге (он — бесплатный), а можно устроиться прямо на мягком золотистом песочке. Вода в Теплом, действительно, теплая, и нужно сказать, чистая, можно присмотреться и увидеть дно. Однако, скучно просто так лежать, неплохо бы и развлечься. Изучаем прейскурант «Гольфстрима». Можно покататься на «таблетке» или «банане», катамаране или на лодке. Можно взять в прокат волейбольный мячик и устроить командную игру. Детишки же с удовольствием попрыгают на батуте или пройдут двухуровневый лабиринт.

От жаркого солнца можно спрятаться под тентом или спастись от жары, окунувшись в озеро. Вода для купальщиков чудесная, мягкая, ныряешь как в парное молоко. Для купания детей оборудован – «лягушатник», здесь они в полной безопасности. К тому же на Теплом постоянно курсируют на лодке спасатели — следят, чтобы никто – ни дети, ни взрослые — не заплывали слишком далеко.

— У нас уже третий год нет несчастных случаев, кроме того, мы стараемся следить за дном, чтобы там не было коряг, камней, — рассказывает директор комплекса Айдар Хасанов. — Весной с карьера привезли сорок машин песка специально для пляжа. Следим за чистотой воды, делаем анализы и при необходимости проводим дератизацию. Конечно, следим за порядком, у нас, как видите, установлены контейнеры для мусора, убираем территорию пляжа утром и вечером.

Немало желающих отдохнуть на Теплом кампанией. Для них есть оборудованные места для пикника, стоимость такого удовольствия – 500 рублей. Можно привезти с собой продукты и приготовить на месте шашлык, барбекю. Здесь также работает кафе, в том числе и на воде, есть кабинки с дастарханом. Комплекс расширяется, строятся новые дополнительные помещения. Планируют организовать места для рыбалки. Порыбачить здесь любят. В этом не трудно убедиться – на берегу озера всегда сидят с удочкой. И даже этот жаркий день не стал исключением – два, разомлевших от зноя удильщиков, сидели на берегу. У них то и решила поинтересоваться уловом.

— Как рыбалка? Что-нибудь поймали?
— Двух сомиков, лещей, «мелочевка», а вот недавно здесь поймали огромную рыбу. Вот улов так улов!- Охотно делятся отдыхающие, — К слову сказать, в Теплом водится вся рыба, которая есть в Уфимке.

— Когда лучше прийти поудить?
— С самого раннего утра, уже в шесть можно встретить нашего брата.

Мы еще раз полюбовались на живописное озеро – очень уж тут хорошо. Главное, здесь стало значительно чище, чем в прошлые годы. По всей видимости, несколько масштабных субботников, проведенных весной, сделали свое дело. Теперь нужно только поддерживать этот прекрасный вид.

Корзинка

  • Стоимость билет на пляж для взрослых — 35 руб.
  • Для детей – 20 рублей, малышам до семи лет — вход бесплатный.
  • Пенсионерам 20 руб.
  • Прокат волейбольного мяча – 100 рублей
  • Покататься на катамаране – 120 рублей.

Автор: Лилия ЗИМИНА, источник: Официальный сайт Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В уфе изменились некоторые маршруты

Подробнее →