Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе планируется обустройство двух пешеходных улиц

Автор   /  05.04.2011  /  No Comments

Уфа является единственным городом-миллионником, который не имеет пешеходной улицы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в администрации Уфы сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства столицы Башкирии Рамзит Маскулов. Однако в городе планируется обустройство двух таких улиц.

— Первая будет по улице Мустая Карима, вторая – по улице Октябрьской революции, — отметил он. – Эти проекты есть в Генплане Уфы. Что касается второй пешеходной улицы, мы собираемся сохранить находящиеся на ней старинные архитектурные сооружения и жилые дома.

Кроме того, Рамзит Маскулов сообщил, что часть второй пешеходной улицы будет примыкать к музейной зоне городища Уфа-2. По его словам, долгосрочные вложения в ее создание должны принести результаты. В частности, музейная зона может привлечь в Уфу туристов, что благоприятно скажется на развитии данного сектора экономики.

Однако конкретные сроки обустройства пешеходных улиц главный архитектор города не назвал. В то же время он отметил, что в Уфе уже есть небольшая пешеходная зона. Это участок улицы Ленина между улицами Валиди и Пушкина. По словам начальника Главархитектуры Уфы, здесь еще требуется установить соответствующее освещение.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →