Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

По распоряжению Президента Башкортостана приостановлен ремонт дороги «Уфа — Аэропорт»

Автор   /  11.07.2012  /  No Comments

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов своим распоряжением приостановил ремонт трассы «Уфа-Аэропорт». Причиной тому послужили результаты проведенной экспертизы, которые выявили укладку некачественного дорожного полотна. Прочность асфальта оказалась на 25-30% ниже нормы.

— Это означает, что через полтора-два года там опять образуется колея, и опять нужно искать 400 миллионов на асфальтирование участки дороги «Уфа-Аэропорт», — сказал глава республики. — Мы не так богаты, чтобы каждые два года по 400 миллионов рублей направлять на асфальтирование таких участков. Там дорога должна лежать десять лет, а еще лучше 15 лет, если это возможно, конечно.

Президент потребовал в короткие сроки привести к ГОСТу технологию укладки асфальта. Специалисты говорят, что в битум недокладывали специальные присадки, придающие дорожному одеялу прочность. Теперь необходимо за счет подрядчика положить новый крепкий асфальт взамен выложенного бракованного, а также ужесточить работу с подрядчиками. Для постоянного контроля за дорожными строителями Президент Башкортостана поручил открыть в Уфе специальную лабораторию по контролю за качеством строительных и дорожных работ, которая должна работать постоянно.

Как сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров, нижний и верхний слои покрытия дороги не соответствовали требованиям ГОСТа. По нижнему слою асфальтобетонная смесь в настоящее время уже доведена до ГОСТа, идет фрезеровка и укладка нижнего слоя.

— Принято решение о том, что верхний слой будет делаться из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Сегодня ведутся работы по нижнему слою. Будем и дальше проверять качество работы, чтобы эта дорога служила для населения республики не один год, — сказал Ильяс Муниров.

По данным «Коммерсанта», подрядчиком строительства этой дороги является уфимское ООО «Дортранстрой», которое в конце июня этого года выиграло аукцион на подрядные работы по капремонту автодороги Уфа-Аэропорт.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Комунальщики борются с гололедом

Подробнее →