Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Собака, спасенная в Японии после землетрясения, вернулась к хозяину

Автор   /  04.04.2011  /  No Comments

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Собака, которую сотрудники береговой охраны Японии спасли спустя три недели после землетрясения 11 марта, в понедельник вернулась к своему хозяину, сообщает агентство Киодо.

Житель пострадавшей от цунами префектуры Мияги увидел свою любимицу в теленовостях. Немедля он отправился в приют для животных, куда собаку привезли спасатели.

«Мы ее никогда не бросим», — сказал растроганный японец. Похоже, что для собаки, к тому моменту уже ставшей знаменитостью, эта встреча была не менее волнительной — увидев своего хозяина, она радостно завиляла хвостом.

Трогательная история возвращения четвероногого друга к своему владельцу не оставила равнодушными и сотрудников зооцентра.

«Я безмерно рад этому счастливому воссоединению», — сказал директор приюта Тосико Судзуки.

О чудесном спасении собаки, которая три недели дрейфовала на крыше разрушенного дома в нескольких километрах от берега, стало известно в пятницу, спустя всего несколько часов после начала самой масштабной в истории Японии поисково-спасательной операции. Чтобы подобраться к животному, которое все эти дни поневоле путешествовало на «плоту», потребовалось немало времени. Оказавшись в шлюпке, собака начала тут же с удовольствием уплетать бисквиты и сосиски. На животном не было ошейника с координатами хозяина, поэтому если бы не телевидение, их счастливая встреча могла бы уже никогда не состояться.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров. По последним данным, число погибших составляет 12 тысяч 175 человек, без вести пропавшими числятся 15 тысяч 489 человека.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →