Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Юрий Шевчук поддержал активисток Pussy Riot

Автор   /  27.06.2012  /  No Comments

Более 100 деятелей российской культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных активисток Pussy Riot. Сегодня его опубликовал «Московский комсомолец». В число подписавшихся наряду с Андреем Кончаловским, Федором Бондарчуком, Авдотье Смирновой, Валерием Меладзе и многими другими вошел наш земляк Юрий Шевчук.
Напомним, 20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot. Девушки находятся в следственном изоляторе уже с марта. Дело против Pussy Riot было открыто после февральской акции группы, «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в Москве. Во время акции девушки исполнили песню «Богородица, Дева, Путина прогони».

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования. Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом, — значится в обращении.

Требование деятелей культуры – освободить активисток и переквалифицировать уголовное дело в административное.

Здесь подписаться под письмом может любой желающий. На 14-00 по уфимскому времени подписали обращение уже около 4 тысяч россиян.

По информации ProUfu.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →