Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

С 1 июля тарифы на электроэнергию вырастут на 6%

Автор   /  21.06.2012  /  No Comments

Ирина Васимирская, заместитель Председателя Госкомитета по тарифам Республики Башкортостан:
— «Прежде всего, тарифное регулирование ЖКС, а точнее коммунального сектора, осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства.  Которое в настоящее время имеется в достаточном объеме. Естественно,  при установлении тарифов на коммунальные услуги, основополагающим является прогноз социально – экономического  развития РФ, который ежегодно утверждается Правительством РФ. Тарифы в каждом регионе устанавливаются в соответствии с теми предельными уровнями по каждой группе коммунальных услуг, которые устанавливаются на федеральном уровне в лице федеральной службы по тарифам  для каждого конкретного региона.

В 2012 году, как вы уже знаете, в соответствии с принятым Правительством РФ решением тарифы на коммунальные услуги устанавливаются поэтапно. Коммунальные услуги —  это электрическая энергия, газ, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, тепловая энергия и водоотведение. Чтобы не смешивали жилищные и коммунальные услуги. В 2012 году тарифы на коммунальные услуги с 1 января установлены на уровне тарифов, действовавших в 2011 году. С 1 июля 2012 года рост тарифов на коммунальные услуги будет проходить в 2 этапа.  Обозначу несколько этапов – рост тарифов на тепловую энергию для теплоснабжающих организаций в среднем с 1 июля должен быть выше 6 % и дополнительно с 1 сентября – 4.5 %. 

При этом, по году, у нас в РБ тепловая энергия в среднем не должна превышать роста в 10.8 %. Что касается роста тарифов по оргиям коммунального комплекса, оказывающим услуги в сфере коммунального водоснабжения, водоотведения и  очистки сточных вод и утилизации твердых бытовых отходов – здесь тоже рост тарифов будет проходить в 2 этапа. С 1 июля в среднем на 6 %, с 1 сентября  не более 5.3 %.

В отношении электрической энергии также по населению с 1 января изменений не было, с 1 июля тариф для населения вырастет на 6 %, и составит для городского населения 2 рубля 2 копейки за киловатт/час. Для сельского и городского населения, проживающих в домах оборудованных в установленном порядке электрическими плитами – 1 рубль 41 копейка за киловатт/час.  В сентябре повышения цен на электрическую энергию так же не будет.

Госкомитетом по тарифам установлено по республике Башкортостан     с 1 июля ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги в размере не более 12 %».

Источник РИА Башкирия


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Новый глава минздрава прокоентировал свое вступление в должность

Подробнее →