Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Галерею Art могут закрыть.

Автор   /  07.06.2012  /  No Comments

Недавно на ц.Рынке появился Баннер с надписью «Руки прочь от арендаторов ТРК Галерея Арт». Суть конфликта между собственником здания и арендаторами в том, что у здание сменился собственник — им стала компания БСГС «Инвест». Это произошло еще 3 апреля 2012 года, по решению суда. Но запись о смене владельца, в регистрационной палате, так и не была сделана. Поэтому сейчас управляющая компания ООО «АРТ групп», которая действует на основании доверенности от старого собственника, требует оплатить аренду за июнь, до 10 числа, иначе УК намерена закрыть развлекательный комплекс.

От этого конфликта уже пострадала сеть АМК «Высший пилотаж», с 14 мая, УК ООО «АРТ групп» опечатала автомойку. УК разъясняет свои действия реакцией на неоднакратные задержки в оплате аренды сетью.

Такая ситуация с РК «Галарея ART» была два года назад: тогда также сменился собственник и некоторые бутики закрывали на несколько недель.

Как сообщает РИА Башкирия

Регина Исмагилова Коммерческий директор ТРК «Галерея АРТ»

— «Проблема в том, что между собственниками идут судебные разбирательства и на этом фоне некоторые непорядочные арендаторы стали проявлять себя не очень корректно. Делают все, чтобы мы закрыли комплекс. Предоставляют лживую информацию, говорят о том что у нас не работают два этажа и один уровень парковки, что вообще не соответствует действительности. Комплекс мы не закрывали.

Собственники – это корпорация «УралСиб», им принадлежит 30 % и «Башспецгеострой Инвест» им принадлежит 40 % примерно, и еще есть «Синема-парк», им тоже принадлежит 30%. На данный момент есть три собственника в комплексе и у «Башспецгеострой Инвест» проходит просто оформление регистрации.

Я считаю, что это с их стороны вариант уйти от оплаты задолженности, которая и нам скопилась и соответственно другому собственнику, который придет. Собственник на 40 процентов площадей может поменяться, и мы его ждем. Мы с удовольствием передадим их площади. Единственное – мы бы не хотели закрывать комплекс, ввиду того, что здесь будет определенного рода неразбериха, потому что пока у нас нет договоренности, некому будет обслуживать торговые площади».

Инна Злобина Директор гастронома «Глобус Гурман»:
— «На самом деле эта проблема у нас длится уже не 1 год, вот скоро будет уже 4 года, как мы арендуем площадь в ТРК «Галерея АРТ», в премиальном центре, у нас премиальный гастроном продуктов питания и в очередной раз мы столкнулись со следующей проблемой, что опять меняется собственник и опять встает вопрос по платежам – коммунальным и арендным. То есть, какая компания вправе осуществлять сбор денежных средств?

У нас есть небольшие долги, которые накопились вследствие проблем, которые были устроены в наш адрес со стороны управляющей компании – первый раз, когда управляющая компания от «Уралсиба» заходила в центр – наш центр был закрыт на 21 день, мы понесли тогда убытки в размере 7.5 миллионов рублей, в прошлом году наш гастроном был закрыт на 4 дня и не так давно у нас было отключение электричества в час пик на 45 минут. Опять же в жару, там у нас скоропортящиеся продукты, понимаете, это тоже нанесло ущерб. И подобные действия со стороны управляющей компании производятся не в первый раз.

Нынешняя управляющая компания действует на основании договора доверительного управления, заключенного собственником, который правом собственности на данном этапе не обладает.

Мы действительно не знаем, кому мы сейчас должны платить деньги».


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Новый глава минздрава прокоентировал свое вступление в должность

Подробнее →