Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Любителей прогревать мотор во дворе ждут драконовские штрафы

Автор   /  06.06.2012  /  2 комментария

С 1 июля после вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях вырастут штрафы за некоторые нарушения ПДД. Особенно пострадают любители бросать свою машину где попало, оставлять с включенным двигателем и ездить по полосам для общественного транспорта.

За превышение скорости в жилых зонах и стоянку автомобиля с включенным двигателем более пяти минут автовладельцы будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей (в настоящее время – 500 рублей). При этом в Москве и Санкт-Петербурге водителям придется заплатить за это нарушение вдвое больше – 3000 рублей.
Также водителям с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами запретят эксплуатацию автомобиля, сняв госномера. Получить номера обратно можно только заплатив штраф и сняв тонировку. Без номеров можно двигаться в течение суток. За управление автомобилем без регистрационных знаков водителю будет грозит лишение прав до 3 месяцев.
За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней с 1 июля по всей стране будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей, а в Москве и Петербурге – на 3 тысячи рублей.
Остановка или стоянка на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей. На трамвайных путях либо далее одного ряда от края проезжей части – в 1,5 тысячи рублей. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 рублей до 1,5 тысяч. Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, он заплатит уже 2 тысячи рублей. Все эти нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Петербурге, будут наказываться штрафом в 3 тысячи рублей.
За другие нарушения правил остановки или стоянки предусмотрен штраф в размере 300 рублей. Но в Москве и Санкт-Петербурге – 2,5 тысячи рублей.
За эвакуацию транспорта и хранение его на спецстоянках будет платить владелец автомобиля. Сейчас транспортировка и первые сутки хранения бесплатны.


Комментарии:

2 комментария

  1. уфимец:

    Интересно, кто и как будет ловить «прогревальщиков» во дворах!?

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →