Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Дети уфимских бюджетников смогут отдохнуть в летних лагерях бесплатно

Автор   /  01.06.2012  /  No Comments

Часть стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников бюджетной сферы будет компенсирована из городского бюджета. Такое решение приняли депутаты уфимского Горсовета.

Речь идет о путевках, приобретаемых за счет средств республиканского бюджета. Согласно постановлению Правительства республики «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Башкортостан» детям работников государственных и муниципальных учреждений, финансируемых из бюджетов всех уровней, оплачивается 90% стоимости путевки в загородные лагеря и 100% средней стоимости путевки в детские санатории и санаторные лагеря круглогодичного действия. Однако реальная стоимость путевок зачастую оказывается выше суммы, компенсируемой из республиканского бюджета. Эта разница и будет доплачена городом.

Подобное решение принимается уже не первый раз. В Уфе накоплен большой положительный опыт по совмещению средств республиканского и городского бюджетов при полной или частичной оплате путевок в детские лагеря. В прошлом году, например, город оплатил разницу стоимости 1290 таких путевок, направив на эти цели более 4,7 миллиона рублей. В этом году на организацию детского отдыха и оздоровление детей республика выделяет порядка 158 миллионов рублей, город – 47,2 миллиона. Часть этих средств будет традиционно направлена на оплату разницы в стоимости путевок для детей работников бюджетной сферы.

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко отмечает необходимость такой меры поддержки. Без нее, по его мнению, просто не обойтись при существующем дисбалансе между доходами работников бюджетной сферы и стоимостью путевок в детские лагеря. Для примера, помощники воспитателей в детских садах зарабатывают от 5500 рублей, а стоимость путевок начинается с 15 тысяч. Понятно, что в такой ситуации большинство бюджетников просто не могут отправить детей отдыхать на собственные средства. Без поддержки республиканского и городского бюджетов здесь просто не обойтись.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →