Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Башнефть» прокомментировала ситуацию с воздухом в Уфе

Автор   /  17.05.2012  /  No Comments

Компания ОАО АНК «Башнефть» прокомментировала ситуацию с загазованностью воздуха, которая произошла в ночь на 16 мая. Напомним, многие уфимцы чувствовали сильный запах химических элементов в воздухе.

Как сообщили в пресс-службе ОАО АНК «Башнефть», по данным аналитического контроля аттестованных лабораторий компании, превышений установленных нормативов ПДК загрязняющих веществ на границе санитарно-защитных зон уфимской группы заводов в период с 0:00 15 мая по 0:00 16 мая 2012 года не зафиксировано.

«Также сообщаем, что в период с 15 по 16 мая 2012 г. в городе Уфе был введен I режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), при котором нефтеперерабатывающие заводы (ОАО «УНПЗ», ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Уфаоргсинтез») усилили контроль за выполнением «Плана мероприятий по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ». Упомянутый документ в установленном порядке согласован министерством природопользования и экологии РБ», – уточнили в пресс-службе компании.

Добавим, что в период действия режима неблагоприятных метеорологических условий производится отбор проб и анализ атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне (СЗЗ) предприятий три раза в сутки.

Также напомним, что по данным министерства природопользования и экологии РБ, сегодня в Уфе зафиксировано превышение ПДК некоторых химических элементов в воздухе.

Источник Ufa1.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →