Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Химия» в воздухе Уфы превышает ПДК

Автор   /  17.05.2012  /  No Comments

В воздухе Уфы обнаружено повышенное содержание фенола, сообщает пресс-служба министерства природопользования и экологии РБ. Ведомством были проведены проверки после многочисленных жалоб населения.

Напомним, что сегодня ночью во многих районах столицы люди ощутили в воздухе химический запах. Оказалось, что в Уфе, по данным на 16 мая, на улице Ульяновых зарегистрировано превышение в один раз предельно допустимой концентрации по фенолу, по формальдегиду – в 3,1 раз, на улице Калинина – превышение по фенолу в два раза.

«В Уфе наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия, которым способствует северный ветер, дующий со стороны заводов. Как правило, в это время поступает шквал звонков и жалоб от жителей Уфы. Аналитическая служба министерства в лице ГБУ Управление государственного аналитического контроля выезжает на отборы проб воздуха. Результаты анализов незамедлительно передаются в Управление Росприроднадзора по РБ, так как нефтеперерабатывающие заводы подлежат федеральному государственному экологическому контролю и надзору. Также информация сразу передается в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру для прокурорского реагирования, – разъяснили в министерстве природопользования и экологии РБ. – Несмотря на то, что нефтеперерабатывающие заводы подлежат федеральному контролю, в данном случае Управление Росприроднадзора по РБ минэкологии РБ не стоит в стороне и через природоохранную прокуратуру инициирует внеплановые проверки предприятий. Результатом проверок являются административные штрафы».

Как сообщили Ufa1.ru в природоохранной прокуратуре РБ, ни одного заявления от жителей башкирской столицы на данный момент не поступило.

«В прокуратуру не поступило ни одного заявления от жителей столицы. Мы имеем лишь сообщения, которые передали нам из министерства экологии. Сейчас мы ведем сбор информации. Будем выяснять, что произошло. Мы держим ситуацию под контролем», – рассказал Ufa1.ru помощник природоохранного прокурора Альберт Давлетов.

По словам прокурора, сегодня стало известно, что на ремонте стоит Уфимский нефтеперерабатывающий завод. Но от источника в ОАО АНК «Башнефть» стало известно, что завод стоит на плановом капитальном ремонте до 27 мая и источником выбросов точно быть не может.

В министерстве природопользования и экологи считают, что кардинально исправить ситуацию позволит только глубокое переоснащение системы очистки отходящих газов на всех нефтеперерабатывающих заводах, внедрение новых, наилучших существующих технологий, а также в целях оперативного контроля оснащение источников выбросов предприятий автоматизированными датчиками.

Источник Ufa1.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →