Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Дураки на дороге…

Автор   /  21.02.2012  /  No Comments

Уфимец Алексей Базлов попал на своей «Октавии» в не совсем обычную переделку. Обычная поездка по городу закончилась, говоря языком следователей, легкими телесными повреждениями и значительным материальным ущербом.

«Я за рулем уже седьмой год, и ничего подобного со мной раньше не происходило, – рассказывает Алексей. – Это случилось в ночь на 16 февраля, около полуночи. Я подвозил одного парня и двух девушек с Шафиева – попросили довезти. Ехал спокойно, никого не трогал. Доехал, на перекрестке Айской–Революционной повернул направо, чтобы высадить пассажиров».

Пока пассажиры выходили из машины, перед «Октавией» остановилась Daewoo Nexia. Из нее сразу же вышли несколько человек, которые тут же направились в сторону Алексея. Судя по обрывочным фразам, которые слышны на записи случившегося, водитель «Шкоды» на предыдущем перекрестке якобы чуть не врезался в «Нексию». Один из отморозков несколько раз ударил Алексея в лицо и попытался вытащить его из машины, правда, безуспешно. Другой попытался разбить бейсбольной битой лобовое стекло «Шкоды». После этого нападавшие вернулись в свою машину и уехали по своим делам.

«Я сразу же позвонил в ГИБДД, но мне сказали, что такими делами занимается полиция, – продолжает Алексей Базлов. – Позвонил 02, там попросили подъехать в Советский РОВД. Приехал, написал заявление, сфотографировал машину, следователи завели дело».

По словам потерпевшего, дело по нападению вполне может вырасти до уголовного: повреждения, которые получил автомобиль от одного удара битой, превышают административный потолок. Ущерб собственному здоровью Алексей решил простить: он требует лишь компенсации расходов на ремонт машины.

В то же время автомобилист не стал сидеть сложа руки, дожидаясь, пока полицейские сделают свою работу. Как известно, следствие никогда не продвигается так быстро, как хочется. Алексей обратился к знакомым, которые помогли ему установить имя владельца «Нексии». Впрочем, к законному хозяину этой машины потерпевший пока претензии не предъявляет: по его словам, он не видел, кто находился за рулем Daewoo, поговорить хотели лишь пассажиры.

«Я поискал этого человека в социальных сетях, – говорит Алексей Базлов. – Нашел, это парень 88 года рождения, живет на проспекте Октября. Его лицо мне не знакомо, но на фотографиях с какой-то свадьбы, которые он выложил в Интернете, я нашел того, кто ударил меня по лицу. Я рассказал об этом следователю, когда заносил документы».

Как происходило нападение, вы можете посмотреть на записи с видеорегистратора, который был установлен в салоне «Октавии». Сейчас следствие по этому делу еще только начинается – подозреваемых, по словам Алексея Базлова, еще даже не вызывали для допроса. Но подобные нападения на уфимских дорогах случаются не впервые. Один из наиболее нашумевших случаев произошел еще летом 2010 года, когда проспект Салавата Юлаева не смогли поделить две иномарки, в каждой из которых ехали не совсем простые люди.

Напомним, теперь уже бывший следователь по особо важным делам Денис Ибрагимов на BMW X5 ехал по крайней левой полосе проспекта. Впереди двигалась KIA Cerato, в которой находился заместитель начальника УВД Уфы Рифкат Саяхов в полном обмундировании. Решив обогнать легковушку, Ибрагимов нажал на клаксон, требуя от водителя KIA уступить полосу. Тем не менее иномарка уступать дорогу не спешила. Вместо того чтобы спокойно продолжить путь, водитель BMW решил проучить непослушного соседа по дороге. Внедорожник вернулся на свою полосу и резко затормозил перед KIA. Вид погон полковника милиции, сидевшего на пассажирском сиденье иномарки, Ибрагимова совершенно не смутил. Рифкат Саяхов, видя разбушевавшегося водителя BMW, вышел из машины, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Но оскорбленного следователя уже ничего не могло остановить. Как позже отметили в следственных органах, итогом потасовки стали легкие телесные повреждения: Ибрагимов предпочел решить проблему кулаками и ударил Саяхова по лицу. Дело дошло до суда, причем параллельно работодатели подозреваемого провели собственную служебную проверку, по итогам которой его уволили за «совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника».

Практика показывает, что от подобных неприятностей на дороге не застрахован никто, и на месте Алексея Базлова может оказаться каждый.
«В таких случаях мало шансов, что проезжающие водители тебе будут помогать, – говорит представитель Федерации автовладельцев России в РБ Линар Хабирьянов. – Со мной такого не было, чтобы я кого-то там обидел на дороге, а они выходили и пытались бить машину или меня. Простое высказывание претензий, конечно, было, – куда без этого. Я бы хотел призвать всех водителей быть терпимее друг к другу. Не забывайте про «правило трех Д», дайте дорогу дураку».

Источник 102rm.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →