Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Автовладельцы, будьте бдительны!

Автор   /  13.02.2012  /  No Comments

В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего безработного, подозреваемого в целой серии кражи из автомобилей граждан. Наркоман со стажем также имеет большой криминальный стаж – на его счету уже пять судимостей.

Преступления совершал лишь с одной целью – найти деньги на очередную дозу. Действовал в вечернее время, выбирая во дворах автомобили, в которых на видном месте находились ценные вещи. Вскрывал машины с помощью обычных ножниц, проворачивая ими механизм дверного замка.

Старался действовать предельно быстро. Его даже не останавливали завывания сигнализации. Хватал, что можно — и убегал. Таким образом, раз за разом, ему удавалось провернуть свой замысел.

В подобных ситуациях зачастую большим подспорьем для преступления служит беспечность самих хозяев автотранспорта. Люди оставляют в машине личные вещи, которые служат отличной приманкой для таких воришек. Более того, не редко люди своевременно не реагируют на сигнализацию. Даже ленятся выглянуть в окно посмотреть, что происходит с машиной, просто отключают сирену из дома, лишь утром обнаруживают взлом.

— В очередной раз призываем граждан не оставлять в автомобиле различного рода оборудование, такое как видео-регистратор, GPS-навигаторы, магнитолы, не говоря уже о документах, дорогостоящих украшениях. Недавно в автомобиле хозяин оставил на ночь ноутбук. Будете бдительны и бережнее относитесь к своему имуществу, — говорит начальник отделения по раскрытию преступлений по линии автомототранспортных средств Управления МВД России по городу Уфе майор полиции Артур Абдуллин.

Уже доказана причастность задержанного к 3 фактам краж из автомобилей. Сейчас проверяется его причастность к 20 аналогичным преступлениям, совершенным таким же способом. Страдали от его рук исключительно отечественные автомобили.

Продавал он украденные вещи в основном на конечных автобусных остановках и стоянках. В данный момент часть похищенного возвращена. Продолжаются поиски остальных вещей.

Кстати, на момент задержания подозреваемый уже был под следствием за кражи из автотранспорта. Тогда суд принял решение отпустить его под подписку о невыезде в связи с тем, что он сознался в содеянном, краденое возвращено потерпевшим. Переступив порог отдела полиции, он тут же принялся за прежнее.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →