Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Про безразличие людей

Автор   /  26.01.2012  /  No Comments

Сегодня вечером, часов в шесть, наверное, возвращались домой с учебы. Перед тем как выходить из машины, я заметил, что на противоположной стороне дороги (а все это происходило по улице Блюхера, рядом с кафе Настя), не у забора где-нибудь, не на обочине, а прямо на краю дороги лежит человек. Лежит так себе на спине и не понятно, то ли дышит, то ли нет. А на улице -23. И все мимо него проезжают, прям в полуметре, и никто не останавливается.
Я перешел дорогу и пошел в его сторону. По пару, который поднимался над его лицом, я понял, что чувак живой. По внешнему виду, вполне нормальный человек. Он был без шапки, на нем была хорошая куртка, нормальные ботинки (правда, все это испачкалось), а еще обручальное кольцо было. Жена стало быть есть. Может и дети. Но он был очень сильно пьян. Чувак спал.
В это время рядом остановилась черная Шкода фабия, включилась аварийка. Из машины вышла девушка, на вид 23-25 лет. Беременная. Месяце на 7-м, наверное. Одета в легкую куртку, вышла, не одев ни шапку, ни капюшона. В руке телефон. Я сначала подумал, что это может его жена или родственница какая. Но оказалось, что она никакого отношения к нему не имеет. Мы разбудили парня. Я помог ему встать на ноги и облокотил на стену из камней. Начал с ним говорить. Девушка, тем временем, сумела остановить проезжающую машину (белая 14-ая, по-моему) и попросила водителя помочь нам.

Чувак, хоть и с трудом, назвал свой адрес. Мы решили, что в скорую звонить не стоит, а можно просто вызвать такси и отправить его домой. Пока ждали машину, я отвел его подальше от дороги и попросил помыть руки снегом и вообще себя в порядок привести, потому что таксист мог отказаться такого брать. Парень не совсем понимал, что ему помочь пытаются. Я спросил, как его зовут и услышал: “Руслан. И чо?” Чувак становился агрессивным. Начал смотреть так, как будто в морду хочет дать. А я подумал, бить его или нет в ответ, если что. Но ведь я же вроде, как помочь хочу. 🙂
Подошел парень из 14-ой. Он сбегал в кафе и принес бутылку с минералкой и платок из машины, чтобы помочь умыться. Чувак умылся. А девушка принесла горячего чаю. Чувак сделал несколько глотков. Я попросил девушку в машину идти. На улице холодно, а она столько времени без шапки. Та отказывалась.
Такси до нас не добралось. Его опередила скорая. Видимо, кто-то из проезжающих вызвал. Вышли 2 медсестры, поругали девушку, за то, что она в таком виде на улице стоит. Девушка, наконец, согласилась сесть в машину. Мы попрощались, а я даже имя её не спросил.
Я помог посадить Руслана в скорую. Домой он сегодня, конечно же, не попал. Зато жив остался! Парень из 14-ой тоже поехал дальше. А я пошел домой.
К чему столько многа букаф? А к тому, что очень неприятно было видеть так много проезжающих мимо людей, которым вообще насрать, что на дороге лежит человек в такой мороз! Это что за фигня такая, ребята? Никто даже не остановился и не спросил, не помочь ли чем.
Мы тут все в последнее время начали про перемены в стране говорить и про развитие. Да хрен мы чё поменяем с таким отношением друг к другу!
А вот с девушкой кому-то очень повезло! Желаю ей и семье её всего самого, самого хорошего!
И парню из 14-ой тоже привет!
Может, кто их знает и увидит…
Оригинальное название заметки «Вечер. Уфа. Мороз.«, автор slurry7



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →