Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе начнут продавать новогодние елки с 17 декабря

Автор   /  07.12.2011  /  No Comments

В Башкирии началась заготовка новогодних елок. Напомним, что в этом году «под топор» пойдут 206 тысяч елей, сосен, пихт.
В Уфу первые елочки прибудут 17 декабря. Именно с этого дня в башкирской столице стартуют елочные базары. В течение 15 дней, до 31 декабря, горожане смогут приобрести лесную красавицу для украшения своего дома в Новогодний праздник.

— Новогодние деревца будут продавать индивидуальные предприниматели на 118 точках Уфы: на площадях при торговых центрах, комплексах, рынках, в многолюдных местах, а также в жилых микрорайонах, — рассказала сайту ProUfu.ru заместитель начальника Управления потребительского рынка Администрации Уфы Зульфия Ижбулатова. – ГУПы, скорее всего, расположатся на сельскохозяйственных ярмарках.

Одна елочка у представителей ГУПов будет стоить от 150 до 200 рублей. А вот елочка, купленная у предпринимателей, может обойтись немного дороже.

Когда лучше покупать елку?

Специалисты советуют покупать елки заранее, поскольку, согласно многолетним наблюдениям, ближе к 31-ому декабря цены на елочки могут «подскочить». Такая цена продержится примерно до 18 часов последнего дня уходящего года. Лишь после 18:00 хвойные красавицы значительно подешевеют.

Но биологи не рекомендуют устанавливать елку в квартире за 2-3 недели до праздника. Чтобы сохранить аромат хвои к Новогоднему торжеству, лучше всего приберечь деревце в снегу на улице или в холодной лоджии.

Дело в том, что в квартире при сухом и теплом воздухе ель и сосна сохраняют свой аромат хвои всего 2-3 дня. Пихта «пахнет» дольше — около одной недели.

Так что елку следует занести домой и украсить только за 2-3 дня до Нового года.

А чтобы елка сохранила свои качества дольше, ее нужно установить в ведро с влажным песком.

А документы на елку есть?

У продавцов должны быть документы на каждую елочку. Законность вырубленных елок будут контролировать лесные инспекторы.

Напомним, что за незаконную вырубку ели, пихты или сосны граждане могут заплатить штраф от 3 до 3,5 тысяч рублей. А должностные лица – от 20 до 30 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч.

Помимо этого нарушителям придется возместить нанесенный природе ущерб.

А если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и больше, то против нарушителя возбудят уголовное дело.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →