RSS

В Уфе начнут продавать благословленные куличи

03 апреля

В Уфе в преддверии главного православного праздника Пасхи начнут продавать благословленные куличи. Впервые одно из крупных хлебопекарных предприятий города обратилось к Уфимской митрополии за благословлением на выпечку куличей и за согласованием их реализации возле городских храмов. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Уфимской митрополии.

— Конечно, Церковь не считает себя вправе давать разрешения на производство или продажу куличей, — прокомментировал руководитель информационно-аналитической службы Уфимской Митрополии Вадим Розенфельд. — Но подобное обращение служит примером тактичного и цивилизованного отношения. К сожалению, на сегодняшний день — единственного. И Церковь по достоинству это отношение оценила.

Этот пример выпуска благословленных куличей пока единственный в Уфе. Остальные хлебозаводы продолжают включать в свой апрельский ассортимент этот вид продукции, служащий, наряду с крашеными яйцами, главным украшением пасхального стола, без согласования с Церковью. Так что наряду с благословленными куличами в Уфе в канун Пасхи можно встретить и обычные.

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий