Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Налоговая чехарда

Автор   /  28.11.2011  /  No Comments

Министерство экономического развития считает, что в России должно быть меньше налогов на деятельность, и больше — на имущество, недвижимость и потребление. Такое заявление сделала глава ведомства Эльвира Набиуллина на Международной научно-практической конференции «Налогообложение — современный взгляд» в Москве.
Кроме того, министр высказалась против возвращения налога с продаж в дополнение к уже существующему налогу на добавленную стоимость. Более того, она считает возможным отменить и НДС. «Дискуссия о налоге с продаж и НДС имеет место. Я буду делать все для того, чтобы не было обоих налогов одновременно», — цитирует РБК.
По словам Эльвиры Набиуллиной, когда власти говорят о том, что не надо повышать в целом налоговую нагрузку в стране, это не значит, что внутри налоговой политики не будут происходить изменения. Однако она уточнила, что систему обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в России менять не планируется.
На этой же конференции и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что ведомство не планирует увеличения налогов на ближайшие 5-6 лет. Он также сообщил, что существует трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика. «В планах Минфина нет решений об увеличении налогового бремени. Наша позиция — не менять, не пересматривать в целом объем налогов», — подчеркнул он.
Минфин и помощник президента Аркадий Дворкович разошлись в своем отношении к мерам по корректировке налоговой нагрузки. Дворкович заявил, что в течение трех лет номинальные налоговые ставки могут снизиться. Помощник президента добавил, что главное изменение в системе связано даже не со снижением ставок, а с децентрализацией налоговых полномочий. В частности, таковая может быть осуществлена при замене НДС налогом с продаж. Правда, эксперты утверждают, что налог с продаж не компенсирует объем налогов, который получают по НДС. В итоге может сложиться ситуация, что в России введутся сразу два налога, и это, как следствие, спровоцирует сильный рост цен.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →