Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Рустэм Хамитов побывал на церемонии ввода в эксплуатацию второй очереди Универсальной спортивной арены «Уфа-Арена»

Автор   /  20.11.2011  /  No Comments

20 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии второй очереди Универсальной спортивной арены «Уфа-Арена». Глава республики поздравил собравшихся, произвел почетное вбрасывание шайбы и посмотрел матч между юношескими командами хоккейного клуба «Салават Юлаев», сообщает пресс-служба главы республики.
Выступая на церемонии открытия второй очереди «Уфа-Арены», глава республики отметил, что он с восхищением смотрит
«на то, что у нас в республике продолжают строиться хорошие спортивные объекты». Новый спортивный комплекс он назвал «очень интересным, симпатичным, нужным» для республики объектом.
— У нас в Уфе будут в ближайшем будущем проводиться крупные спортивные соревнования – такие, как Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежи, Всемирные детские игры. И, безусловно, этот зал, этот лед будет востребован, здесь будут проходить жаркие баталии, интересные соревнования, за которыми будет наблюдать весь мир – и не только болельщики нашего города, нашей страны, — сказал Рустэм Хамитов. Он выразил благодарность строителям, «всем, кто вложил свою душу в создание этого прекрасного ледового дворца», пожелал, молодым хоккеистам, фигуристам хороших результатов.
Для справки. Универсальная спортивная арена «Уфа-Арена» является крупнейшим спортивным сооружением с искусственным льдом в Башкортостане – ее общая площадь составляет 30 тысяч квадратных метров. Комплекс состоит из главной ледовой площадки на 7950 зрителей и открывшейся малой арены на 650 зрителей. Возведение второй очереди объекта было начато в мае 2010 года. Общая сметная стоимость ее строительства составила 562 млн. рублей – средства были направлены из республиканского и федерального бюджетов, а также из внебюджетных источников.
Пятиэтажное здание комплекса второй очереди включает в себя ледовое поле, арену для проведения хоккейных соревнований, универсальный игровой зал для проведения занятий по волейболу, гандболу, баскетболу, медико-оздоровительные и вспомогательные помещения, а также двухъярусную автостоянку на 222 мест.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →