Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Дмитрий Медведев пришел «ВКонтакте»

Автор   /  10.11.2011  /  No Comments

Глава государства сообщил об этом в среду на встрече со своими сторонниками – представителями сетевых сообществ.

«Я в Сети останусь, более того, считаю, чтобы правильные примеры подавать, свое присутствие в Сети я буду расширять. Чтобы доказать на собственном примере, сейчас при вас открою свою официальную страницу «ВКонтакте», – приводит РИА Новости слова Медведева.

По мнению президента России, власти необходимо иметь сторонников в сетевых сообществах, чтобы быть актуальной и современной. В противном случае, уверен Медведев, «образуется разрыв» между властью и гражданами. Кроме того, отметил глава государства, информация в сети Интернет является неотретушированной, не превращенной в сводки или дайджесты, которые зачастую формируются в соответствии с курсом тех или иных людей.

Напомним, что президент России известен своей приверженностью к новым технологиям и социальным сетям. Уже несколько лет он ведет собственный блог на платформе «Живого журнала», аудитория которого достигает 18 тысяч пользователей.

В июне прошлого года Медведев завел микроблог Twitter, приурочив этот шаг к посещению штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США. Этот микроблог стал первым российским на сайте Twitter.com, который получил статус верификации – подтверждения, что блог действительно принадлежит президенту. В настоящее время Twitter Медведева читает более 650 тысяч человек, что делает его лидером в русскоязычном Интернете.

Кроме того, у Медведева имеются страница в международной соцсети Facebook и собственный видеоблог, в котором высказывается по тем или иным вопросам. Еще одним интернет-проектом главы государства является канал на видеохостинге Youtube.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день «ВКонтакте» считается крупнейшей социальной сетью в России, в которой зарегистрировано около 100 миллионов пользователей.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →