Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В 2012 году в Башкортостане появится возможность онлайн-регистрации юридических лиц

Автор   /  01.11.2011  /  No Comments

В 2012 году услугу по онлайн-регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей планируется сделать доступной по всей Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Башкортостану.

Напомним, произошли изменения в порядке государственной регистрации, связанные с запуском 1 октября единой системы электронного межведомственного взаимодействия. Отныне организации и граждане не обязаны, а вправе представлять в регистрирующие органы документы или сведения, которые находятся в распоряжении других ведомств. Если такие документы или сведения не представлены заявителем, регистрирующий орган самостоятельно получает их, направляя межведомственный запрос. В части документов из ПФР поправка работает уже с января этого года.

В полном масштабе проект будет запущен в апреле 2012 года. Указанный срок установлен приказом ФНС России, регламентирующим порядок представления документов для регистрации через интернет. Названный приказ зарегистрирован в Минюсте России в начале октября текущего года.

До 1 сентября он действовал только на территории Москвы. С 1 сентября нынешнего года услуга стала доступна еще в трех регионах: Санкт-Петербурге, Оренбургской и Тульской областях. В начале следующего года планируется расширить эксперимент на все регионы, где имеются единые регистрационные центры, в том числе и в Башкортостане.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →