Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Наводнение в Турции затронуло основные курорты

Автор   /  11.10.2011  /  No Comments

Четыре человека погибли, шесть пропали без вести в результате сильных осадков в курортных областях Турции.

Как сообщил сегодня телеканал «Хабертюрк», от проливных дождей пострадали населенные пункты в провинциях Анталья, Мугла, Денизли, Маниса.

В Анталье мощные грязевые потоки, сошедшие с горных областей курорта, уничтожили три моста и 25 жилых домов. Десяткам местных жителей потребовалась помощь спасателей для эвакуации из затопленных районов. Власти использовали вертолеты для спасения населения труднодоступных или отрезанных стихией сел и деревень. Губернатор Антальи Ахмет Алтыпармак сообщил, что проливные дожди нанесли серьезный ущерб сельхозугодиям и рыбным хозяйствам.

В провинции Денизли также пострадали рыбные хозяйства и домашний скот. 60-летняя местная жительница утонула, пытаясь вытащить из места затопления корову.

В провинции Маниса два человека погибли, провалившись в разлом на дороге, размытой водным потоком. Более 15 жилых домов получили повреждения. 70-летний местный житель утонул после того, как спас свою годовалую внучку.

В прибрежном Бодруме в результате шквалистого ветра была выброшена на берег 13-метровая яхта. Более чем в ста домах затоплены первые этажи и подвалы.

Ветер и дожди затруднили жизнь и северо-западного региона Турции. В Стамбуле и Чанаккале были отменены несколько рейсов паромных переправ через Мраморное море, которыми ежедневно пользуются тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метеорологи сообщают, что в Анталье за минувшие сутки было зарегистрировано рекордное за последние 37 лет количество осадков – до 300 л на квадратный метр. Мощный циклон в основном активен в западной части Турции. Власти семи провинций страны предупреждают местное население о необходимости быть готовым к наводнениям и селевым потокам.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →