Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители Башкирии требовали поделить бюджет региона на каждого и выдать наличными

Автор   /  05.10.2011  /  No Comments

Как сообщил Минфин Башкирии, в ведомство поступили обращения от жителей республики, требующих ни много ни мало, а свой кусок от бюджетного пирога, причем наличными.

Такая же картина и в других регионах России. Граждане становятся жертвой обмана.

«Долю» от казны — в личное пользование

Как сообщили ProUfu.ru в пресс-службе Минфина РФ, уже несколько лет в России продолжается кампания «Бюджет одного гражданина», которая призывает граждан обращаться к Президенту РФ или главе Минфина РФ и требовать перечисление на личный расчетный счет граждан 40 % суммы, «предназначенной на обеспечение качества жизни каждого гражданина в текущем финансовом году».

По плану организаторов данной кампании, граждане, получив свою долю бюджета, будут самостоятельно ею распоряжаться. Деньги должны пойти на удовлетворение огромного списка потребностей.

Например, на судебные нужды и обеспечение личной безопасности и транспортных услуг. И плюс ко всему, нужно будет отчитываться за потраченные средства каждый квартал и год.

Аферисты искажают конституцию
Организаторы этой самой кампании вовсе не ратуют за «экономическую свободу» людей, а хотят нажиться сами на правовой безграмотности жителей страны. Их действия граничат с мошенничеством.

Дело в том, что они искажают, вырывая из контекста отдельные положения Конституции РФ.

В частности, обращения опираются на пункт 2 статьи 3 Конституции РФ, который гласит: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

— В соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации не отдельный гражданин, а народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. При этом высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, — подчеркивают в Минфине.

Можно схлопотать штраф в 3000 рублей
Организаторы кампании зарабатывают на продаже людям бланков, на которых и пишутся обращения с требованием доли и именной печати. Кроме того, они продают и специальные удостоверения гражданина, «осуществляющего непосредственную власть».

Так, изготовить печать стоит 350 рублей, столько же и удостоверение. За доставку по России возьмут еще 200 рублей.

Люди, которые уже обзавелись всем этим добром, имеют все шансы еще и раскошелиться от двух тысяч до трех тысяч рублей на оплату административного штрафа за нарушение законодательство об использовании печатей и бланков с воспроизведением государственного герба.

Свою долю из бюджета, конечно, никто на руки не получил. Сколько жителей Башкирии уже купились на обещания мошенников – не известно.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →