Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкортостане сельскохозяйственные ярмарки продолжатся до 25 декабря

Автор   /  04.10.2011  /  No Comments

Ярмарочный сезон в городах продолжится до 25 декабря. Соответствующее распоряжение Правительства Башкортостана регулирует порядок содействия республиканских министерств и ведомств в организации и проведении ярмарок.

Министерству сельского хозяйства поручено обеспечить содействие товаропроизводителям республиканского масштаба, пищевым и перерабатывающим предприятиям.

Госкомитету по торговле и защите прав потребителей поручено содействовать муниципалитетам в организации ярмарочных площадей и проводить мониторинг цен и объемов сельскохозяйственной продукции, реализованной на сельхозярмарках.

Осенние сельскохозяйственные ярмарки стали традиционным местом, где напрямую встречаются сельхозпроизводитель и покупатель. Это действенная мера в удержании роста цен — поскольку высокая конкурентная среда обуславливает взаимное сдерживание цен. Товаропроизводители в свою очередь получают «живые деньги».

В этой связи актуальна инфраструктурная поддержка в организации торговли сельскохозяйственных организаций, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, прибывающих реализовывать свою продукцию, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Для справки. В прошедшие выходные (1-2 октября) во всех городах и районных центрах республики было организовано свыше 6 тысяч 200 торговых мест. Всего за выходные реализовано более 3 тыс. 400 тонн продукции. Более 70% от общего объема реализованной продукции приходится на ярмарки, организованные в Уфе. На 17 площадках столицы приняли участие сельхозтоваропроизводители из 44 муниципальных районов. Организовано 3 700 торговых мест. По сравнению с прошлой неделей наблюдается снижение цен на овощи и мясо. В среднем за неделю цены на овощи снизились на 2 рубля, на мясо — на 30 рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →