Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Автор   /  21.08.2017  /  No Comments

кондиционер

С наступлением летней жары актуальным становится кондиционирование внутренних помещений, при котором снижается как температура, так и уровень влажности. Все это позволяет человеческому организму с большим комфортом выдерживать жаркую погоду. Популярными у большинства потребителей, если делать акцент на качество и дешевизну, на сегодняшний день были и остаются оконные и настенные модели кондиционеров.

Оконные модели конструктивно относятся к серии моноблочных систем, в которых уже установлены критически важные детали в виде испарителя, конденсатора и компрессора. Вся холодильная система стыкуется между собой трубками и заправляется точно выверенным фреоном. Такая технология сборки априори позволяет не допустить брака. Именно поэтому оконные кондиционеры славятся своей надежностью – они способны без ремонта и поломок работать десятилетия. Пример – советские кондиционеры марки «БК», имеющие редкое свойство стабильно работать и в наше время! Стоит купить оконный кондиционер новейшей модели, так как можно с полной уверенностью считать, что он проработает точно такое же время!

Большая часть оконных кондиционеров имеют роторный компрессор, который способен не только с максимальной эффективностью дросселировать фреон, но и уверенно заводиться при низком напряжении. Для тех регионов, в которых в летнее время фиксируется экстремально малое напряжение (до 100 В), как раз рекомендуется приобретать данные версии оконных кондиционеров с роторными компрессорами.

Но роторные компрессоры порой отличаются высокой шумностью (до 60 дБ). В последнем случае разумно купить бюджетную версию оконного кондиционера с поршневым компрессором, у которого показатель шумности едва достигает 46 дБ!

Но когда критически важно совместить высокую мощность и сниженную шумность, то здесь без вариантов – рекомендуется приобретать настенный кондиционер https://klimatrb.ru/nastennye_kondicionery_mitsubishi_electric, в котором два блока – внутренний и внешний – намеренно устанавливаются по отдельности. Такая архитектура позволяет существенно нарастить мощность потребления, которая может достигать всех 24 кВт, тогда как у оконных кондиционеров данный показатель составляет не более 9 кВт, поскольку моноблок, с увеличением мощности, банально не влезает в оконный проем!

Настенные кондиционеры топовой комплектации чаще всего комплектуются куда более совершенными инверторными компрессорами, которые позволяют экономить в реальной практике до 40% электроэнергии в сравнении с моделями, оснащенными простейшими, но крайне энергоемкими поршневыми компрессорами. Ведь в обычных моделях (on-off) кондиционеров поршневой компрессор постоянно работает на пике мощности. И как только температура внутри комнаты достигнет заявленного уровня, срабатывает термостат и компрессор выключается. Но другое дело инвертор – как только температура быстро достигнет заявленного уровня, инвертор автоматически снижает количество оборотов. Это не только в положительную сторону влияет на экономичность, но и надежность всей системы – версия с инверторными компрессорами способна прослужить гораздо дольше, тогда как настенные кондиционеры с поршневыми компрессорами существенно выигрывают в цене – их реально может позволить купить любая семья.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Датчики движения охранные

Датчики движения охранные как важный элемент систем безопасности

Подробнее →