Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Юриспруденция  >  Текущая статья

Юридические услуги адвокатов

Автор   /  02.08.2017  /  No Comments

адвокат

Что такое юридическая помощь?

Схема правовой помощи является государственным фондом для предоставления людям юридической помощи, когда они не могут позволить себе нанять адвоката для их представления. Юридическая помощь предоставляется лицам, которым предъявлены уголовные обвинения, лицам, имеющим гражданско-правовую проблему или семейный спор, а также требованиям Трибунала Вайтанги.

Юридическая помощь дополняет бесплатное юридическое представительство, предоставляемое в рамках схемы правовой защиты полицейских заключенных (PDLA) и схемы по адвокату.

Юридическая помощь проверяется на основе средств (на ваш доход и имущество), поэтому не каждый имеет право на юридическую помощь. Людям, которые могут пройти квалификацию, возможно, придется заплатить абонентскую плату и погасить часть или все их расходы на юридическую помощь.

Какие виды юридической помощи доступны?

Существует два основных вида правовой помощи:

  • Преступник: имеется в распоряжении лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, которым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев и более (например, за нападение).
  • Гражданство / семья: доступны для частных споров и некриминальных проблем, которые могут обратиться в суд, например. Проблемы с имущественными отношениями с родственниками, поддержка / содержание детей, уход за детьми в спорах, взыскание долгов, нарушение контракта, споры, возникающие в органах по трудовым отношениям, Окружной суд, Трибунал по найму, земельный суд Маори).

То, что вы должны сделать, чтобы подать заявку на юридическую помощь, будет зависеть от того, нужна ли вам уголовная, гражданская или семейная юридическая помощь. Более подробную информацию, а также бланки заявлений можно получить на веб-сайте Министерства юстиции.

Вы можете подать заявление на услуги адвоката, даже если вы не проживаете в Новой Зеландии на постоянной основе или не являетесь гражданином Новой Зеландии.

Хотя некоторые заявители на юридическую помощь будут иметь все свои судебные издержки, на которые распространяется юридическая помощь, другим может потребоваться выплатить часть или всю их юридическую помощь. Это зависит от того, сколько вы зарабатываете и сколько у вас собственности. Вам будет указана максимальная сумма, которую вы должны погасить, когда вам сообщили, был ли получен ваш запрос на получение юридической помощи.

Как мне получить юридическую помощь по гражданскому делу?

Вы должны обратиться за юридической помощью, как только вы получили повестку, чтобы обратиться в суд.

Если вы подаете заявку на гражданскую или семейную юридическую помощь, начните с поиска адвоката (см. Нашу информацию о поиске адвоката или проверьте список адвокатов Министерства юстиции). Убедитесь, что адвокат оказывает юридическую помощь и что они могут представлять вас.

Вы можете скачать бланки заявок с веб-сайта Министерства юстиции, заказать их у министерства или получить их в своем местном бюро консультаций с гражданами.

Вам нужно будет заполнить первый раздел формы, в котором запрашиваются ваши личные данные; Вашему адвокату необходимо будет заполнить другой раздел (раздел «Юридические вопросы»).


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

договор дарения

Как оформить договор дарения на квартиру

Подробнее →