Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Туристические направления: отдых на Байкале

Автор   /  28.06.2017  /  No Comments

отдых на байкалеСейчас варианты летнего отдыха достаточно многообразны. Для туристов разработаны сотни направлений в различные уголки земного шара. Однако все больше россиян предпочитают проводить отпуск внутри собственной страны. Большую популярность набирает Байкал. Почему? Разберемся ниже.
Отдых в Иркутской области уникален по многим показателям. В первую очередь провести там отпуск мечтают любители природы. Огромная масса воды и резко-континентальный климат сформировали уникальные условия. На севере легендарного озера функционирует несколько природных заповедников. Там пытливые туристы смогут обнаружить некоторые реликтовые формы растений, отдельных видов флоры не встречается более нигде во всем мире! Восточная часть Байкала соседствует с Саянским горным хребтом. Там можно увидеть настоящие альпийские луга, вполне комфортно соседствующие со степью и высочайшими горными пиками.
Для фанатов пляжного отдыха также предусмотрено привычное времяпрепровождение. Они могут посетить побережье так называемого Малого моря. Оно практически полностью песчаное. Вода в теплые летние дни прогревается до плюс 25 градусов по шкале Цельсия. В итоге купание будет максимально комфортным. Многочисленные фанаты рыбалки не уедут отсюда без уникальных трофеев. Наверное, каждый мечтает выловить легендарного байкальского хариуса или омуля. На этой части озера поклевка лучше всего. Рыба буквально кишит под ногами.
Помимо особой природы и микроклимата уникальность Байкала заключается в том, что позволить себе отдохнуть здесь могут многие туристы. До самого Иркутска достаточно просто добраться, воспользовавшись любым видом пассажирского транспорта. В городе функционирует несколько отелей как премиального, так и более доступного ценового сегмента. Также на ночевку можно остановиться в любом из многочисленных хостелов. Областной центр и Байкал разделяют каких-то 60 км, автобусы курсируют практически ежечасно.
Больше всего путешественников первым делом стремятся попасть в поселок Листвянка. Именно туда ориентирован основной поток. Потом можно сплавиться на пароме к любому другому населенному пункту, либо отправиться покорять горные вершины. Для восхождения на самый высокий пик Восточных Саян опытные инструкторы проложили несколько специальных маршрутов. В итоге подняться на вершину смогут как искушенные альпинисты, так и любители.
В общем, какой бы ни была цель летнего отдыха, каждый сможет найти себя и реализовать ее именно на Байкале. Летом природа этого заповедного места по-настоящему прекрасна и раскрывается перед путешественниками огромной гаммой красок.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Брюссель

Достопримечательности Брюсселя

Подробнее →