Loading...
You are here:  Home  >  Читальный зал  >  Текущая статья

Ацтекус (рассказ)

Автор   /  26.05.2017  /  No Comments

Ацтекус

Жил-был очень маленький народ — племя «Ацтекус». Он жил внутри собственного микро-государства, в центре Роиссии. Когда об Ацтекус узнали (а его не могли не заметить), решили разграбить его. Но Ацтекус не заслуживал такого отношения. Он никого не съедал, не нападал ни на кого. Просто жил сам по себе. И вот его решили «добыть». Затем разворовать сокровищницу и сжечь все, а то, что останется или что съедобное было — попросту съесть самим, ничего не заплатив или отдав взамен.

Это отношение — как у Америки к слабым народам (индейцам). Их просто разграбили, что на самом деле незаконно. Вот и сейчас, собираясь забрать себе всех ацтекусов, народы Роиссии не обременяли себя мыслью «А имеют ли они на это право, вообще можно так думать, делать по отношению к чужим?».

И вот Роиссия вторглась к ацтекусам. У тех началась паника. Роиссия захватывала один миллиметр за другим, но тут ацтекусы поняли, как выкрутиться. Заняли нужные позиции, и враг был обращен вспять. После бегства границы были восстановлены, роиссияне больше не смели вторгнуться на территорию отдельного народа.

Началась торговля. Жители стран обменивались, наука и торговля стали процветать в обеих странах. Так как жители не были смешаны, занимались они разным. И развитие шло с двойной скоростью.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Хаккер

Хакер Оля основала фирму

Подробнее →