Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Выбираем радиаторы отопления

Автор   /  26.04.2017  /  No Comments

дизайнерские радиаторы

В нашем холодном климате без качественных радиаторов отопления банально тяжело выжить. Если происходит так, что они успели выработать свой ресурс – начали течь или покрываться трещинами, то это является явным признаком того, что их нужно менять на новые аналоги. Но ситуация осложняется тем, что на отечественном рынке, помимо традиционных чугунных версий, появились и другие виды радиаторов, на которых нужно обратить внимание.

Радиаторы из серого чугуна ценятся за две особенности – долговечность и низкую цену, благодаря которой их может позволить себе приобрести любая семья с ограниченными средствами. Порой выгодно покупать б/у чугунные радиаторы из частного сектора, которые еще имеют высокий запас прочности – если качество теплоносителя окажется приемлемым и не будет наблюдаться резких скачков давления, то данные версии радиаторов с легкостью смогут прослужить несколько десятилетий.

Радиаторы из алюминиевого сплава имеют другие достоинства – малый объем, небольшую массу и высокий уровень теплопроводности. Для сельских домов, в которых эксплуатируются собственные отопительные системы, покупка алюминиевых радиаторов с низким уровнем тепловой инерции будет считаться наиболее оптимальным решением – они позволят существенно сэкономить топливо, поскольку вмещают в себе минимум теплоносителя. А дополнительное антикоррозийное покрытие, наносимое с внутренней стороны, позволяет им прослужить не один десяток лет.

Стальные радиаторы появились на рынке относительно недавно и успели завоевать большую популярность за высокий уровень теплопроводности, низкую цену и возможность эксплуатации даже в том случае, если давление теплоносителя поднимется до 10 атмосфер. Данные версии радиаторов имеют универсальную резьбу, на которую с легкостью накручиваются адаптеры и переходники, что позволяет к ним довольно просто подсоединить пластиковые трубы отопления.

Биметаллические радиаторы цена на них сравнима с алюминиевыми, а ценятся они за два показателя – возможность эксплуатации при экстремально высоком давлении (до 40 атмосфер) и исключительно высокую теплопроводность. Свое название они получили за гибридную структуру – стальная труба усиленной прочности охватывается алюминиевым радиатором. Такая схема ценна в большинстве многоэтажных домов, в которых теплоноситель циркулирует под большим давлением. В плюс нужно отнести и достаточно долгий срок эксплуатации, что делает данные версии радиаторов идеальной покупкой как для города, так и сельской местности.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

обои

Узнайте всю правду о плюсах и минусах! бумажных обоев

Подробнее →