Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Куда сходить в Москве осенью?

Автор   /  18.04.2017  /  No Comments

Москва

Осень, несомненно, обладает собственным уникальным очарованием. Оно сопровождает человека во время прогулок в парках или домашних уютных посиделках в обнимку с чашкой любимого чая или кофе и захватывающей книгой. Но это очарование мгновенно куда-то улетучивается, стоит только заболеть или заскучать. И если о первом случае можно долго не говорить — болезнь всегда портит настроение и рушит планы, то со вторым стоит подробнее разобраться.

куда сходить в МосквеКогда скука окутывает с ног до головы, уже не хочется радоваться ярким листьям на деревьях, все еще теплому солнышку или даже успокаивающему дождю. Хочется лежать… и все. А от такого состояния немедленно нужно избавляться. Как? Искать себе развлечения. Куда пойти в выходные, например, в Москве осенью? Первое, что приходит на ум: в кино. Но когда афиши кинотеатров вгоняют в депрессию и хочется чего-то оригинального, можно найти альтернативу, которая, к слову, будет еще и познавательной. Так в «Новом Акрополе» на Старой Басманной улице, что недалеко от метро «Красные ворота», вечером 8 октября пройдет занимательный кинопоказ. Фильм «Human», чьим режиссером выступил французский фотограф Янн Артюса-Бертран, расскажет о человеке и человечестве в целом, а также позволит задуматься над многими философскими вопросами. За три с половиной часа (мероприятие длится с 18:00 до 21:30) у зрителя появится шанс поближе познакомиться со всеми пятью континентами, изучить уникальную трагичность каждого героя фильма. Приятным дополнением станет абсолютная бесплатность мероприятия. А тех, кто по-настоящему проникнется этой мощной картиной, по окончанию показа ждет увлекательная дискуссия.

Если кино вас не привлекает, а сходить в осенний выходной куда-нибудь хочется, можно отправиться на выставку. А их выбор, к счастью, очень велик. Любителям усатых-полосатых обязательно понравится международная кошачья выставка «РосКошная осень в Сокольниках». Два дня, 15 и 16 октября в выставочном центре «Сокольники» с 11 утра и до 5 вечера будет проходить праздник умиления, ласки и довольного мурлыканья. Посетителям гарантировано хорошее настроение, а также возможность отовариться игрушками для питомцев на «кошачьей ярмарке» и даже забрать с собой приглянувшегося котенка из приюта.

А любителям изысканных ювелирных украшений придется по вкусу выставка «Элегантность и роскошь ар-деко. Институт костюма Киото, ювелирные дома Cartier и Van Cleef & Arpels». С конца сентября и по январь в Кремле будут демонстрироваться уникальные платья, вдохновленные эпохой эмансипе. Строгость здесь соединяется с помпезностью, жемчуг с шелком, а перья с мехами. Утонченность и изящество данного мероприятия будет оценено по достоинству.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Брюссель

Достопримечательности Брюсселя

Подробнее →