Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Как выбрать диван для гостиной

Автор   /  13.03.2017  /  No Comments

угловой диван рейн

Выбор дивана для гостиной – задача не из легких, ведь гостиная – это душа любого жилища, а диван – центральная часть этой комнаты. Гости не оставят без внимания этот удобный предмет мебели, поэтому выбирая диван, стоит учесть множество нюансов.

Конструкция.

Прежде всего необходимо определиться с конструкцией дивана. Если диван планируется использовать только для сидения и просмотра телевизора, можно предпочесть диван без функции трансформации. Если же планируется раскладывать диван для сна, необходим трансформирующийся диван. Подойдет раскладная конструкция.

Трансформирующиеся диваны представлены следующими конфигурациями:

Диван-книжка. Удобная система, которая часто используется. Позволяет несложным движением превратить диван в кровать.

Еврокнижка. Чтобы разложить еврокнижку, следует потянуть вперед секцию сидения и положить спинку на освободившееся место.

Раскладушка. Такая модель прячет внутри себя спальное место. Обладает различными недостатками, самым основным из которых является ненадежность раскладного механизма. Диван не предназначен для ежедневного раскладывания. Но для гостиной вполне подходит, если не планируется использовать диван для сна.

Дельфин также скрывает спальное место внутри. Больше подходит для сидения из-за хрупкости механизмов.

Аккордеон. Подобная модель объединяет раскладной и выдвижной механизмы. Но для постоянного сна не годится из-за неровности конструкции. Тем не менее, диван-аккордеон удобен для небольших помещений из-за небольших размеров в сложенном виде.

Угловой. Угловое устройство дивана – удачное решение для большой семьи. При необходимости может стать и спальным. Примером служит угловой диван бостон.

Наполнитель.

Наполнители для диванов также могут быть разнообразными. Все диванные наполнители делятся на пружинные и беспружинные. Пружинные представлены зависимыми и независимыми. Зависимый пружинный наполнитель построен из соединенных пружин. В независимом блоке каждая пружина убрана в чехол и работает самостоятельно. Такие конструкции бесшумны, не провисают, обладают повышенной комфортностью.

Беспружинные диванные наполнители бывают жесткими и мягкими. В качестве жесткого используется пенополиуретан блочного или литого типа.

Полистроловые шарики считаются промежуточным типом. Имеют свойство быстро спрессовываться.

Мягкие наполнители. Синтепон – синтетический материал, который со временем сминается. Комфорель представляет собой мелкие шарики. Дюрафил – наполнитель, хорошо держащий форму. Периотек выглядит как полотно. Холлофайбер устойчив к воздействиям, экологически чистый. Латекс – натуральный материал из каучука, практичный, качественный, гипоаллергенный. Поролон — самый экономичный наполнитель, но имеет недолгий срок службы, быстро проседает.

Если анализировать срок службы наполнителей, дольше всего служат пружинные. Поролон обладает самым небольшим сроком службы.

Если планируется большая нагрузка на диван, следует предпочесть пружинные конструкции, пенополиуретан, холлофайбер. Для сна лучше подойдут независимые пружинные блоки и латекс. Для дивана с небольшой нагрузкой подойдут любые наполнители.

Внешняя обивка.

Обивка может быть кожаной или нубуковой. Подобная обивка придает солидности дивану и гостиной в целом. Но и ухода требует немалого.

Текстильная обивка. Обивка из тканей используется нередко. Это шенилл, гобелен, шелк. Конечно, шенил и гобелен довольно практичны, чего не скажешь о шелке.

Наиболее популярными являются обивки из искусственных материалов – фолка, велюра, микрофибры. Фолк пригоден для диванов современных стилей. Велюр удачно впишется в рококо, барокко, классику. Микрофибра – отличная ткань, удобная в уходе и эксплуатации.

Это основные моменты при выборе дивана, которые необходимо учитывать. Подойдя к покупке дивана разумно, можно выбрать надежный и стильный диван для гостиной.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жалюзи

Жалюзи: нюансы выбора и покупки самого лучшего товара

Подробнее →