Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Сверление заготовок на профессиональных деревообрабатывающих агрегатах

Автор   /  17.01.2017  /  No Comments

zenitech mf 200

Станок zenitech mf 200 – это отличный вариант профессионального многофункционального оборудования, которое сегодня используется во многих столярных мастерских. С использованием такого станочного агрегата модели zenitech mf 200 может выполняться фрезерование, распил и сверление древесных заготовок. Поэтому если вы планируете открыть столярную мастерскую или цех по производству мебели, то в таком случае рекомендуется задуматься о покупке именно такого станка. Сегодня мы рассмотрим особенности работы функции сверления на многофункциональных станках по обработке дерева.

 

Сверление на многофункциональных станках

 

На многих агрегатах процесс сверления выполняется в блоке, предназначенном для выполнения фрезерования. Для выполнения сверления потребуется сменить патрон в оборудовании на специальное сверло. Чтобы улучшить качество сверления нужно, чтобы станок оснащался дополнительными инструментами и приспособлениями. Очень важно, чтобы при обработке заготовка была хорошо закреплена на рабочем столе. На рабочем столе во многих станках присутствует специальная каретка по которой выполняется подача детали в зону для обработки. В некоторых случаях из-за очень больших габаритных размеров заготовки жесткая фиксация детали может оказаться невозможной и соответственно может возникнуть необходимость в использовании дополнительных устройств. Кстати, некоторые дополнительные устройства позволяют выполнять регулировку положения заготовки и глубину, на которую будет выполняться сверление.

 

Технические характеристики

 

  • диаметр сверл, которые могут использоваться на станке;
  • максимальная глубина выполнения сверления;
  • скорость вращения основного вала с помощью которого выполняется сверление;
  • наличие возможность регулировки положения сверла.

 

Чтобы правильно использовать станки для обработки древесины, рекомендуется правильно выполнить их монтаж. Если вы выбрали настольный вариант многофункционального станка, то потребуется изготовить или приобрести для него специальную станину. При этом выбирайте максимально устойчивый вариант. При этом должна иметься возможность регулировки положения станины. Учитывайте еще и условия работы в том помещении в котором будет выполняться сверление заготовок. Если вы планируете пользоваться оборудованием на открытых площадках, то в таком случае оно должно иметь специальную защиту от влаги. Обращайте внимание еще и на потребляемую мощность оборудования. В некоторых случаях данный параметр является крайне важным.

 

 

 

 



  • Опубликовано: 10 месяцев назад на 17.01.2017
  • Автор:
  • Последнее изминение Январь 17, 2017 @ 5:30 пп
  • Рубрики Техника
  • Tagged With:

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Датчики движения охранные

Датчики движения охранные как важный элемент систем безопасности

Подробнее →