Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Движение грузовиков временно ограниченно

Автор   /  08.08.2016  /  No Comments

Ограничение для большегрузов

С 5 по 31 августа, на территории города Уфы введено временное ограничение движения транспортных средств, которые осуществляют перевозки тяжеловесных грузов, и нагрузки на оси которых превышают значения, установленные на территории Российской Федерации, по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов (по данным Гидрометцентра России). В этот период попадающим под действие ограничения транспортным средствам разрешено движение с 22:00 до 10:00 часов.

Решение принято в связи с установившейся аномально жаркой погодой, которая вызывает нагревание асфальта до 50-60 градусов по Цельсию. Такая температура может привести к деформации дорожного покрытия на отдельных участках дорог. Негативное воздействие может усилить тяжеловесный транспорт.

Кроме того, городские службы принимают меры по охлаждению поверхности дорог. Поливомоечные машины работают в усиленном режиме с увеличением кратности обработки участков улично-дорожной сети. Охлаждение водой позволяет избежать значительных деформаций дорожного покрытия.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →